Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В зале как в лесу

В зале как в лесу

Спорт
437
0
Почти весь цвет областного спортивного туризма в конце минувшей недели можно было увидеть в спортивном зале усольской школы № 10, где проходили традиционные областные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях.



Большинство из сильнейших спортсменов Приангарья и в зале подтвердили свой высокий уровень подготовки, продемонстрированный на областных и российских трассах в недавно завершившемся летнем сезоне.

Кроме того, прошедшие соревнования имели статус официального третьего этапа розыгрыша кубка Иркутской области, в котором принимали участие спортсмены старшей возрастной категории, среди которых были кандидаты в мастера и мастера спорта России.

На дистанции четвертого класса сложности в этой группе у мужчин первым стал усольчанин Юрий БЮРИКОВ. Среди ангарских спортсменов пятое время показал Ростислав ЖИЛКИН из ангарской «Фортуны».

У женщин за победу боролись так же хорошо знающие друг друга по многочисленным соревнованиям представительницы Иркутска и Ангарска. Быстрее всех дистанцию прошла иркутянка Мария ХОЛОМЯНСКАЯ. С интервалом около десяти секунд от нее и друг от друга финишировали Елизавета СОКОЛОВА из «Фортуны» и Василина ТОМШИНА из ангарского клуба «Поиск».

Самыми массовыми получились личные соревнования среди юношей и девушек на дистанции второй группы сложности, в которых за призовые места боролось около пятидесяти спортсменов. Среди ангарчан в них отличился Марк МАМОДАЛИЕВ из «Фортуны», прошедший дистанцию с лучшим временем, - 1.33.0.

На маршруте третьего класса сложности доминировали туристы из ангарского «Поиска». Василина Томшина победила среди девушек, а Артем ФЕДОСЕЕВ - у юношей.

Куда спокойнее проходили соревнования среди связок и групп, и в категории второго класса сложности пары из «Фортуны» - Арина ТУНГУСОВА - Диана ПОЛЯКОВА и Марк Мамодалиев - Вячеслав ИЛЮШИН - показали на дистанции лучшее время.

Две победы записали на свой счет ангарские туристы и в соревнованиях групп. Квартет из «Фортуны» у девушек, а четверка из «Поиска» в соревнованиях среди юношей.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Вот так, под неусыпным присмотром судей, фиксирующих любую погрешность в выполнении существующих правил, проходят дистанцию спортивные туристы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.