Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Футбольная мечта

Футбольная мечта

Спорт
608
0
Во вторник, 8 декабря, из Лондона в Ангарск вернулись члены футбольной команды «Интер-7», воспитанники школы-интерната №7. Они летали в Англию для знакомства со знаменитой командой «Арсенал» и дружеского матча.




Этот проект финансирует российская компания «Мегафон». Раз в год одна из футбольных команд, в которой играют дети-сироты, едет знакомиться к лидерам футбольного мира. За счёт спонсора буквально всё: перелёт, проживание и даже спортивная форма. Выбирают тех, кто одержал победу у себя на родине. Эта поездка была заслужена воспитанниками интерната в результате упорных тренировок и блестящей игры. И вот мечта стала реальностью, на несколько дней 12-летние мальчишки погрузились в совершенно другую жизнь.

О своих впечатлениях усталые герои (вернулись в Ангарск уже поздно вечером, после приёма у министра образования Иркутской области) рассказывают сбивчиво. Сколько раз за эти дни им приходилось давать интервью! Сначала в Англии, потом в Москве, потом в Иркутске. Везде они вели себя под прицелами фотоаппаратов и камер спокойно, не кривлялись и не баловались. Сопровождающие их взрослые довольны: мальчишки показали высший класс не только в плане спорта, но и воспитанности.

Первым, что их поразило, называют знаменитый лондонский Тауэр. Не иначе как уроки английского языка не прошли даром. С восторгом вспоминают Красную площадь. А потом начинаются рассказы о футболе. Как познакомились с членами основной команды, брали автографы, футболки и прочее на память, как общались с тренером. Потом на огромном стадионе смотрели игру. А потом играли и сами. Не со взрослыми, конечно, а с юношеской командой, которая тренируется при клубе.

- Конечно, у них уровень подготовки другой, - делают выводы мальчишки. - Мы с ними на тренировке были, очень тяжело, требования жёсткие. Но всё же мы показали класс. Из двух игр одну вытянули вничью, а вторую проиграли со счётом 6:5.

Теперь у ребят появился мощный стимул: в следующем году они снова хотят заслужить право на поездку. Правда, есть одно обстоятельство – на капитана команды, похоже, рассчитывать уже не приходится. Его мать сейчас восстанавливается в родительских правах и хочет забрать мальчика домой, в Иркутск. Взрослые тайком вздыхают, но все понимают, что родная мама лучше любого футбола.


Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕНИНА

На фото: Юные ангарские футболисты уже дома, возвращаются в привычную жизнь и начинают тренироваться для следующих побед. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.