Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Взяли серебро

Спорт
484
0
6 декабря в Иркутске прошла областная спартакиада, посвященная декаде инвалидов.



Заместитель председателя иркутского отделения Всероссийского общества инвалидов Светлана ПУХЛЯК рассказывает:

- Подобные соревнования на базе спортклуба «Байкал» проводятся второй год. Инициированы они нашей организацией совместно с Министерством по спорту и молодежной политике Иркутской области. Надеемся, что это мероприятие станет традиционным.

В рамках спартакиады состоялись соревнования по дартсу, теннису и шашкам. В соревновании приняли участие 9 команд из Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей, Усть-Орды, Братска, Шелехова, Иркутска. Защищать честь Ангарска отправились две команды: «Вымпел» и «Вертикаль». Обе команды подготовила и делегировала Ангарская организация инвалидов.

По итогам соревнований, в общекомандном зачете команда «Вымпел» заняла 4-е место. Команда «Вертикаль» поднялась на вторую ступеньку пьедестала и вернулась домой с почетным серебром.

- Всего лишь 5 очков отделяли нас от команды из Усолья, которая заняла 1-е место, – говорит Екатерина ВОРОНКОВА, которая в личном зачете заняла 2-е место по дартсу. – Это говорит о том, что к следующим соревнованиям надо готовиться более серьезно.

Евгений БУЙНИЦКИЙ, инвалид 2-й группы, занявший 1-е места по настольному теннису и дартсу, рассказывает:

- Настольным теннисом я занимаюсь с 17 лет, и эта победа была ожидаема. Но в дартс-клубе «Вертикаль» занимаюсь первый год. Это мое первое серьезное достижение в этом виде спорта, и медаль самая дорогая! Было приятной неожиданностью обыграть именитых мастеров.

Бронзу в настольном теннисе получила Марина ЗЫРЯНОВА.

Сергей НЕДБАЙЛО

На фото: Евгений БУЙНИЦКИЙ профессионально закрывает лег даблом (удвоением).

Кстати

Ангарская городская общественная организация инвалидов заняла 1-е место в конкурсе на самую лучшую организацию Всероссийского общества инвалидов среди организаций с численностью свыше 200 человек. В конкурсе участвовали 34 организации России. Победитель определялся по следующим критериям: спортивная, культурно-массовая и информационная работа. На данный момент Ангарская организация инвалидов является самой многочисленной организацией инвалидов в Иркутской области и насчитывает в своих рядах свыше 1800 человек.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.