Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Опережая сирену

Спорт
465
0
Оснований, чтобы в очередных матчах выйти на родной лед обозленными, у хоккеистов «Ермака» было достаточно. Из последней командировки команда привезла лишь три очка, а очередные соперники были из разряда таких, которым есть что доказывать.



Достаточно лишь вспомнить, что «Торпедо» нанесло в первом круге ангарчанам самое крупное поражение. А «Сарыарка» в прошлом сезоне не пустила нашу команду в следующую стадию плей-офф.

Похоже, об этом накануне матча вспоминали и соперники, опасавшиеся хозяев льда и отыгравшие свои поединки в Ангарске предельно внимательно в обороне, зная о способности нашей команды взорваться в любой момент. Их осторожная и оборонительная тактика и стала причиной того, что шайб было заброшено как никогда мало, а решающих пришлось ждать вплоть до последних секунд.

Команда из Усть-Каменогорска в первом периоде была лишь бледной тенью того коллектива, который в первом круге отгрузил «Ермаку» четыре безответные шайбы. Казахстанцы сразу же прижались к воротам, и если бы не их голкипер, то должны были бы проиграть встречу уже в первом периоде.

Впрочем, и ангарским хоккеистам явно не хватало куража, чтобы сразу же реализовать свое преимущество и снять все вопросы. Они все делали как-то замедленно, без огонька, долго не могли забить, а открыли счет в тот момент, когда вроде и остроты у чужих ворот не было.

Заброшенная шайба произвела на ангарских хоккеистов странное действие – они словно впали в спячку, благосклонно позволив гостям наладить командную игру, и уже «Торпедо» вплоть до финальной сирены владело на льду территориальным преимуществом.

Временами смотреть за всем происходящим было довольно скучно, лишь своеобразная дуэль нашего Александра ШВЕЦОВА и вратаря гостей Михаила ДЕМИДОВА, несколько раз по ходу матча остававшихся с глазу на глаз в острейших ситуациях, хоть изредка взрывала игру. Ангарскому форварду в этом противостоянии откровенно не везло, и даже когда на 13-й минуте заключительного периода голкипер был им уже обыгран, путь шайбе в ворота преградила его клюшка, которой он в падении остановил ее движение.

Одна-единственная шайба определяла преимущество «Ермака» и естественное волнение болельщиков за судьбу встречи вплоть до последней секунды, когда она буквально вползла в уже пустые ворота «Торпедо» именно с той скоростью, с которой еще могло быть засчитано взятие ворот до истечения времени, – 2:0. На секунду ангарчане опередили сирену!

Вряд ли кто из болельщиков ожидал, что подобная «игра со временем» ждет их и через день на матче «Ермака» с «Сарыаркой». Но именно так и случилось, когда ангарчане забрасывали первую шайбу. Невыдержанность гостей стоила им двойного удаления, и Семен ИВАНОВ его реализовал чуть раньше сирены на перерыв, остановив электронное табло на цифрах - 19.58.

Минимальное преимущество в счете сохранялось до предпоследней минуты матча, когда не раз ошибавшиеся по ходу встречи защитники «Ермака» подарили шайбу гостям прямо за своими воротами, и та, вылетая на пятачок, рикошетом от вратаря отскочила в ворота – 1:1.

Карагандинцам, чудом сравнявшим счет, использовать бы свой естественный психологический подъем в дополнительном периоде, а они как-то боязливо сами завезли шайбу в свою зону, там ее потеряли и затем суетливо бросились защищать ворота, мешая друг другу, тем самым помогли Роману ПОПОВУ затолкать ее за линию ворот – 2:1.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

На фото: Гол Семёна иванова - 1:0. Всё случилось за две секунды до конца первого периода. Гол в раздевалку как он есть.

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.