Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И бегали, и прыгали

И бегали, и прыгали

Спорт
380
0
Очередные, тринадцатые по счету декабрьские соревнования «Олимпийские надежды» собрали в усольском легкоатлетическом манеже около двух с половиной сотен юных спортсменов, 2003 года рождения и младше, из Иркутска, Ангарска, Тулуна, Зимы, Усолья и Усольского района.

Программа соревнований не меняется уже многие годы, и поэтому ожидаемо в двух дисциплинах, в прыжках с шестом и в толкании ядра, у хозяев манежа просто не было соперников, призовые места они разыграли между собой.

Зато на беговых дорожках и в прыжковых секторах конкуренция между воспитанниками иркутской и усольской спортивных школ была очень напряженной. И в эту борьбу уверенно вмешалась воспитанница ангарской СДЮСШОР «Сибиряк» Мария ЗАЙЦЕВА.

В самой массовой дисциплине, в беге на шестьдесят метров, в которой на старт вышли девяносто шесть человек, она показала на финише лучший результат – 8,36 секунды, на две десятых секунды опередив иркутянку Юлию КАЗАРИНОВУ, следом за которой в итоговом протоколе расположились еще восемь (!) юных спринтеров из областного центра.

Еще одну награду высшего достоинства юной ангарчанке вручили за победу в секторе по прыжкам в длину, в котором она на шестнадцать сантиметров прыгнула дальше своей ближайшей соперницы.

Кроме того, на счету ангарских легкоатлетов четыре бронзовые награды. Две из них достались Сергею СОЛОМИНУ после забегов на 60 и 300 метров и Леониду СНЕТИЛОВУ, ставшему третьим в беге на 600 метров и в прыжках в высоту.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.