Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарское проклятие

Ангарское проклятие

Спорт
587
0
А как иначе можно охарактеризовать взаимоотношения двух сибирских клубов - «Сокола» и «Ермака» - в чемпионатах ВХЛ. В независимости от того, насколько успешно или, напротив, неудачно они играли в предыдущих чемпионатах, в десяти играх подряд неизменно верх брали ангарчане.

В прошлом сезоне красноярский «Сокол» прервал эту серию, обыграв дома «Ермак», - 3:0. Но вот начался новый сезон, как вновь хоккеисты с берегов Енисея вспомнили о печальной для себя традиции и начали коллекционировать поражения от ближайших географических соседей.

Но, как показал последний воскресный поединок, ссылаться на какое-то мистическое ангарское проклятие у них сейчас нет никаких оснований. «Ермак» в гостях победил заслуженно, уверенно и выглядел командой более мастеровитой.

Кто наблюдал за этим поединком, согласится – игра удалась. Лишь первые пять минут соперники осторожно присматривались друг к другу, отправляя своих центральных нападающих на помощь паре защитников и выстраивая на синей линии массированные оборонительные укрепления.

Все изменилось на льду после взаимного удаления, когда в составах команд на площадке осталось по четыре полевых игрока. «Сокол» в этой ситуации выглядел привлекательнее и дважды реально угрожал воротам гостей.

С таким же настроением красноярцы начали и второй период, сразу же завладев преимуществом и на пятой минуте получив численное преимущество. За «Ермак» сыграла в этот тяжелый момент боковая стойка ворот.

Ангарчанам удалось переломить ход поединка, постепенно перехватить инициативу, а вскоре и открыть счет. Семен ИВАНОВ завез шайбу в чужую зону и к полной неожиданности защитников не отдал ее партнерам, а решился на самостоятельные, индивидуальные действия. По пути к воротам «Сокола» обыграл всех, кто пытался ему помешать, и точно бросил – 1:0.

Хозяевам льда удалось через пять минут сравнять результат, используя свое численное преимущество. Острые атаки, которые они обрушили на ворота «Ермака», с третьего захода завершились голом. Отскочившую от штанги за спиной Дениса ФРАНСКЕВИЧА шайбу в пустые ворота переправил Александр РЕПЬЯХ.

Этот же дуэт оказался в центре событий и в третьем игровом отрезке, когда очередной и достаточно безрассудный выход из ворот нашего голкипера завершился его точным пасом шайбы на… клюшку красноярского нападающего, и тот спокойно завез ее в ворота – 2:2.

Правда, к этому моменту наша команда уже вела в счете благодаря точному броску Александра АРХИПОВА. Но тем обиднее было упускать это преимущество всего за пять минут до финальной сирены из-за собственной нелепой ошибки.

Хорошо, что она не оказала влияние, как нередко бывает, на психологический настрой хоккеистов «Ермака», они тут же попытались исправить ситуацию, взвинтив темп игры и активно прессингуя соперника по всей площадке.

Сразу стало заметна усталость в действиях красноярской команды. Хоккеисты «Сокола» стали проигрывать единоборства одно за другим, а ангарчане начали безраздельно хозяйничать на льду, в своей победной голевой комбинации буквально растащив оборону соперника на части. После мощного броска Романа ПОПОВА шайба, проскользнув мимо стойки и отскочив назад от борта, попала прямо на клюшку Степана ФИЛОНОВА, которому нужно было просто не промахнуться мимо пустых ворот, – 3:2.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.