Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Все медали – в Ангарск

Все медали – в Ангарск

Спорт
719
0



На станции юных техников прошло открытое первенство города по шахматам среди детей. Детские соревнования по шахматам проходят в Ангарске тринадцатый год и набирают обороты: если в прошлом году в открытом первенстве приняли участие 80 шахматистов из Ангарска и Шелехова, то в этом году среди 101 шахматиста были ребята из Иркутска и Улан-Удэ. Из столицы Бурятии приехали сильные шахматисты, в ноябре 2015 года успешно выступившие в Новокузнецке на первенстве СФО.

В этом году впервые в регионе на детских соревнованиях по шахматам в холле первого этажа СЮТ была установлена электронная шахматная доска, на которой в каждом туре игралась и транслировалась на большом телеэкране одна из самых интересных партий. За ходом борьбы следили свободные участники, тренеры и зрители, которые могли тут же выпить чашку чая или кофе.
По информации Егора ГРЕБЁНКИНА, главного судьи соревнований, из 29 приезжих призерами стали шестеро спортсменов из Улан-Удэ, Шелехова и Иркутска. Остальные медали хозяева оставили себе. Хотя поначалу была небольшая тревога, так как пятеро ангарчан-призеров областных первенств, этапа кубка России и участники первенств СФО, не смогли участвовать в соревнованиях: кого-то родители увезли на отдых, кого-то - на другие турниры. Например, Виталий ГОЛОВКО, серебряный призер прошлогоднего первенства Ангарска, сыграл в иркутском «Турнире лиг» и с заметным преимуществом выиграл первое место.
В Ангарске на открытом первенстве города по шахматам среди детей золотым призером в группе шестилетних девочек стала Даша ПОЖАРСКАЯ (тренер Ю.В. ДОЛГИХ). Весь пьедестал почета заняла группа шестилетних мальчиков - воспитанников тренера Я.И. ПОЛОНСКОГО: золотая медаль у Льва ЕРЕМИНА, серебряная - у Ивана ДОЛГОПОЛОВА, бронзовая - у Егора ОСИПЕНКО. Еще одна ученица этого тренера, 8-летняя Люба ИВАНОВА, завоевала серебряную медаль, бронзовая в этой группе досталась Тамаре БОЛЬШЕДВОРСКОЙ (тренер М.Г. ЖИВОТОВСКИЙ).
Шахматисты тренеров Е.Д. ГРЕБЕНКИНА и А.М. СОЛЯНКИНА завоевали две бронзовые и серебряную медали, а ученики А.К. ШЕЛКОВНИКОВА взяли еще шесть медалей: 10-летняя Настя ГОРДЕЕВА - серебро, 9-летний Тимур БОЛОТОВ - бронзу, золотые медали у 10-летней Екатерины БОГАЧУК, 11-летней Надежды СМИРНОВОЙ, Александра САБИРОВА и 13-летнего Ваге СЕРБЯНА, который показал стопроцентный результат - семь очков из семи.
По просьбе руководителей, тренеров и участников соревнований первенство области по шахматам скорее всего пройдет в Ангарске, на станции юных техников, во второй половине августа этого года
Елена КЛИМОВА,
фото Александра ШЕЛКОВНИКОВА


В соревнованиях участвовали более 100 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.