Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бывший ангарчанин победил в скоростном спуске

Бывший ангарчанин победил в скоростном спуске

Спорт
436
0
15-16 января впервые в истории российского спорта состоялся Открытый Чемпионат России по скоростному спуску на коньках.

Специально для этого вида соревнований построили трассу протяжённостью 555 метров.

На смотровой площадке с отличным видом на Лужники, где летом собираются байкеры и гуляют влюбленные, мерзли зрители. Их согревала разве что зажигательная музыка. Райдеры вылетали со старта и скрывались за частоколом деревьев на Воробьевых.

Трасса отличается крутыми поворотами, волнами и висящей боксерской грушей. Перепады высот достигают 40 метров.

Парни, выходившие на трек, пришли в скоростной спуск за новыми ощущениями из дворовых хоккейных команд, уличных скейт-парков и горных склонов. Мандраж на горке - это нормально,- говорят участники соревнования. Но после первых же прогонов по горке уже знают трассу и понимают, где можно разогнаться, а где притормозить.
Такую трассу давно собирались построить для наших райдеров, чтобы они могли выступать в России. На отборочные туры на мировое этапы проходит мало людей. Более того здесь наглядно видно парней, которые могли бы представлять нашу национальную сборную. Теперь Down Hill - это полноценный спорт, и в нашей стране теперь есть федерация. Все как обычно: тренировка, затем квалификация и дальше Топ-64.


Скоростной спуск – это уже профессиональный вид спорта, его не стоит путать с Открытым Кубком и Crashed Ice: «Это не RedBull Crashed Ice, это российский чемпионат. Скажем так, это его младшая дочка.


Итак, вот и долгожданный конец соревнований. Из последнего поворота первым вылетел Денис Новожилов. Серебро разыграли товарищи по МСХЛ, Андрей Антипов и Герман Титов, которых на финише рассудила боксерская груша.


Победителем Открытого Чемпионата России по скоростному спуску на коньках стал Денис Новожилов из Топ-64 (56 место в мировом рейтинге RedBull Crashed Ice: Чемпион рассказал немного о себе:«Я родился в Ангарске, это Сибирь. С детства играл в хоккей на профессиональном уровне, но затем травма и пришлось задуматься: тренировать или продолжать. Выбрал тренерский путь, перебрался в Москву и услышал про Crashed Ice. Так как я параллельно занимался лыжами, акробатикой, паркуром, меня привлек этот экстрим. Я попробовал и понял, что здесь можно пробиться в мировой рейтинг. Так и получилось.
По материалам спортивных ссайтов Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.