Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Команда распалась

Команда распалась

Спорт
539
0








Всех хороших разобрали

Ещё совсем недавно 12-летние мальчишки из ангарского интерната № 7 были во всех новостях. Ещё бы! Футбольная команда выиграла соревнования, проводимые компанией «Мегафон», и отправилась в Лондон, в гости к команде профессионалов «Арсенал» («В» от 10 декабря – «Футбольная мечта»).

О том, как живут юные футболисты после поездки, нашей газете рассказал их тренер Александр ТРОЯНОВ:
- Команды больше нет. Из 8 человек осталось только трое, остальные либо уже уехали в семью, либо отправятся туда в скором времени. Капитана команды Вовку забрала мама, она смогла через суд добиться восстановления родительских прав, два года судилась. Кого-то забрали родственники, а кого-то - чужие люди, просто увидев фотографию. Уверен, и оставшихся троих скоро в семьи заберут. Парни отличные!
Грусть тренера вполне понятна: в этих пацанов он вложил столько сил и времени, занимался с ними со второго класса.
- Мне с ними легко было найти общий язык, потому что я сам воспитывался в спортивном интернате, знаю, что это такое. Если бы позволяли условия, я бы сделал из них настоящую профессиональную команду, у многих очень хорошие данные.

Александр Юрьевич работает в интернате уже 12 лет, как и преподаватель физкультуры Виктор БЫКОВ. А ещё немалый вклад в команду сделала их воспитатель Ирина СОКОЛОВА. Общими усилиями вырастили почти чемпионов. Конечно, расставаться с ними грустно! Но всё же всем воспитанникам, теперь уже бывшим, они желают удачи и вырасти хорошими, порядочными людьми.
Закон жизни: если ты что-то умеешь, то обязательно окажешься кому-то нужен.
Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Александр ТРОЯНОВ, тренер по футболу интерната № 7: «Семья лучше всех кубков и медалей». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.