Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спорт стал доступнее

Спорт стал доступнее

Спорт
628
0









22 января в одном из бывших отделений МСЧ-28 на улице Гагарина открылся спортивный зал для инвалидов. Теперь у людей с ограниченными возможностями есть место для занятий лечебной физкультурой, общефизической подготовкой и спортивных игр.

Работать с инвалидами будут два тренера – Оксана КУЗЬМИНА и Анна ПОМУЛЕВА. Первая – мастер спорта по художественной гимнастике, вторая – мастер спорта по тяжелой атлетике. Зал для инвалидов вошел в структуру МАУ «Ангара».

- Спортивный зал для инвалидов мы планировали открыть еще в прошлом году. Заказали специальные тренажеры, на которых могут заниматься даже колясочники. Финансирование шло из трех источников: бюджеты АГО и областной, спонсорская помощь. На ремонт и подготовку зала ушло около двух миллионов рублей, - рассказал нашей газете Константин ГУРЗО, директор МАУ «Ангара».

Планируется, что инвалиды смогут заниматься в зале с 9.00 до 18.00. Расписание пока еще дорабатывается и уточняется.

Праздничное выступление на открытие спортзала можно посмотреть в разделе НАШЕ ВИДЕО

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


В новый зал приобретено пока 8 тренажёров, на двух из них могут заниматься инвалиды-колясочники. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.