Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Для пап и мам

Спорт
415
0
Турниры, подобные тому, что прошел в спортивном зале усольской детско-юношеской спортивной школы, можно отнести к разряду таких, которые в первую очередь направлены на популяризацию дзюдо среди детей и их родителей.

Ведь в самой младшей возрастной категории на татами состязались девчушки восьми-десяти лет. Естественно, у усольчанок было некоторое психологическое преимущество – за них пришли болеть семьями. Но и девочки из других городов не остались без поддержки пап и мам. Второе и третье места в возрастной группе 2006-2008 годов рождения заняли юные ангарские дзюдоистки Вероника ШИПУЛИНА и Ольга ЗОРКАЛЬЦЕВА.
Зато у спортсменок чуть старше уже ангарчанки пребывали на первых ролях. В весовой категории до 40 килограммов победила Екатерина ПАВЛОВА, а в следующей, чуть более тяжелой, – Софья КРУЧИНИНА.

Всего же на соревнования, организованные усольской спортивной школой, приехали более 150 юных спортсменов из шести городов области, в том числе и таких отдаленных, как Усть-Кут и Усть-Илимск. Победители и призеры определялись по четырем возрастным группам.
Что касается ангарских дзюдоистов, то они отметились золотой медалью в возрастной группе спортсменов, 2005-2007 годов рождения, - в весовой категории до 34 килограммов победил Александр ХЕТХЕНОВ. Еще трое ангарских дзюдоистов - Егор ФРОЛОВ, Сергей ПИСЕЦКИЙ и Егор ЛОНЧАКОВ, выступавшие в старшей возрастной группе, увезли домой бронзовые медали.
Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.