Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без поражений

Спорт
483
0


Даже сильный мороз не остановил шахматистов. В минувшую субботу они пришли на станцию юных техников, чтобы сразиться с мастером спорта 16-летней ангарчанкой Ириной ДРОГОВОЗ.

Девушка провела игру сразу на 19 досках. Её соперниками стали шахматисты разного уровня мастерства и возраста: самому юному спортсмену второго разряда Максиму ШВЕЦУ, 8 лет, самому опытному перворазряднику Виктору Александровичу СУХОВУ - 87 лет.
Сеанс одновременной игры продолжался более трех часов. Мастер спорта выиграла 17 партий, две сыграла вничью. Проигравшие признались, что для них игра была тяжелой, но захватывающей.
Сестра Ирины Мария Дроговоз, мастер спорта ФИДЕ по шахматам, вничью сыграла партию с Иваном НАУМОВЫМ, чемпионом Ангарска по шахматам среди взрослых. Как рассказала спортсменка нашей газете, она уже несколько месяцев не подходила к шахматам, потому что готовится поступать в МГУ, на факультет православной психологии.
Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Ирина ДРОГОВОЗ призналась, что не держит в голове все 19 партий, ориентируется возле каждого игрока.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.