Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Парни с характером

Парни с характером

Спорт
568
0
Именно в первый месяц нового года в области традиционно определяются лучшие футбольные команды детско-юношеских спортивных школ в трех возрастных группах, которым предстоит защищать честь региона на федеральных сибирских турнирах.



Первыми этот цикл соревнований открыли дети, 2002-2003 годов рождения, собравшиеся в Черемхове. Шестнадцать участников соревнований, а среди них шесть клубов представляли областной центр, на первом этапе соревнований были разбиты на четыре группы.

В серии плей-офф участвовали все шестнадцать клубов, разбитые на пары согласно занятым в группах местам. Ангарский «Сибиряк» стадию одной восьмой финала пройти не смог, уступив иркутской «Ракете» 0:3, а вот «Ангара» в серии пенальти переиграла свирскую «Энергию» - 1:1 (4:1).

Однако дальше ангарчанам пройти не удалось. В четвертьфинале в очень упорной и напряженной борьбе они уступили саянской ДЮСШ с минимальной разницей в счете 0:1. Победу в этом турнире, как и ожидалось, одержали футболисты из иркутского «Байкала».

Юноши, 1998-1999 годов рождения, давно на виду. Многие из них прошлым летом уже выступали за различные взрослые команды в чемпионате Приангарья, участвовали в зональных российских соревнованиях. Поэтому без особого труда можно было назвать фаворитов и в областном первенстве по мини-футболу для этого возраста, которое прошло в спортивном зале СДЮСШОР «Ангара», среди девяти команд.

Прогнозы оправдались полностью. Футболисты ангарской «Ангары», два год назад уже выигрывавшие и областной турнир, и зональное первенство Сибирского федерального округа, на первом этапе переиграли команду «Сибирские медведи» (Иркутск) - 4:1 и «Сибирь» (Зима) -5:2. А после игры четвертьфинала отправили домой иркутский «Мастер-КПРФ» - 8:3.

Из группы «Б» с двумя победами и с разницей мячей 10:0 в следующую стадию турнира уверенно вышла команда усольской ДЮСШ, а также иркутский клуб «Байкал-Star», забивший в двух играх тринадцать мячей. Но вот в четвертьфинале фаворитам первенства пришлось изрядно помучиться. Усольчане с трудом переиграли тулунский «Шахтер» - 2:1, а иркутские юноши прошли дальше только благодаря тому, что лучше зиминцев умеют бить пенальти – 2:2 (3:2).

Украшением первенства стали заключительные игры юношей «Ангары» с усольскими сверстниками в полуфинале и в решающем поединке с «Бакалом-Star», в которых наши парни продемонстрировали не только мастерство, но и настоящий мужской характер.

Усольчан, считавшихся одними из главных фаворитов, ангарчане переиграли со счетом 3:2, а в финальном матче, уступая по ходу встречи два мяча иркутской команде, вторую часть поединка провели настолько собранно и вдохновенно, что соперник не смог ничего противопоставить их атакующему натиску и сдался -4:7.

Футболисты СДЮСШОР «Ангара» стали победителями областного первенства, а двое футболистов команды отмечены индивидуальными призами. Нурлан ЮСУБОВ победил в споре бомбардиров, а Валентин ФИЛИППОВ признан самым ценным игроком первенства.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Победив в областном первенстве, футболисты СДЮСШОР «Ангара» на следующей неделе будут представлять наш регион в соревнованиях Сибирского федерального округа. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.