Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Назначена судебная экспертиза безопасности здания Ледового дворца в Иркутске

Назначена судебная экспертиза безопасности здания Ледового дворца в Иркутске

Спорт
565
0
Назначена судебная экспертиза безопасности здания Ледового дворца в Иркутске
ООО «Физкультурно-спортивная организация «Алекс», осуществлявшее достройку Ледового дворца в Иркутске по концессионному соглашению, инициировало проведение судебной экспертизы объекта на соответствие строительным нормам и правилам, а также на подтверждение безопасности его конструкций. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе правительства Иркутской области, проведение обследования было предложено в рамках рассмотрения в арбитражном суде искового заявления областного министерства имущественных отношений о признании права государственной собственности региона на спортивное сооружение.

— ООО «Алекс» Назначена судебная экспертиза безопасности здания Ледового дворца в Иркутскеходатайствовало о проведении судебной экспертизы за свой счет. Контрольные мероприятия должны завершиться в течение 45 дней после получения независимой организацией, которая будет обследовать Ледовый дворец, всех необходимых документов, — пояснила собеседница агентства.

Как отмечено в документах на сайте Арбитражного суда Иркутской области, обследование Ледового дворца поручено экспертам Межрегионального открытого центра права и судебной экспертизы ИрНИТУ. Специалистам необходимо установить, соответствует ли здание Ледового дворца требованиям механической и пожарной безопасности, безопасности при опасных природных явлениях и техногенных воздействиях. В случае если будут выявлены нарушения строительных норм и правил, экспертам необходимо будет выяснить, можно ли их устранить.

Как сообщал «Альтаир», служба государственного строительного надзора Прибайкалья в ноябре 2015 года выявила серьезные недочеты при проверке иркутского долгостроя — Ледового дворца, наличие которых делает невозможным ввод в эксплуатацию объекта. Результаты проверки спортивного сооружения показали, что в здании не в полном объеме смонтированы системы пожаротушения, пожарной сигнализации, отопления и вентиляции, а также кондиционирования и электрические сети.

Тогда же заместитель председателя правительства региона Руслан Болотов заявил, что объект не введут в эксплуатацию, пока не будет полной уверенности в его безопасности.

Концессионное соглашение с физкультурно-спортивной организацией ООО «Алекс» из Ангарска о завершении строительства Ледового дворца в Иркутске было заключено 19 июня 2015 года. Достройка ведется на деньги инвестора. Когда объект будет сдан и начнет работать, концессионер получит право эксплуатировать его в течение 20 лет.

Строительство универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 тыс. мест в Академгородке Иркутска ведется еще с 2000 года. Сроки ввода долгостроя неоднократно переносились. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.