Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
216 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
112 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
101 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
85 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
77 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
65 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
125 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
192 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
167 0

Финал без нас

Спорт
556
0
В пяти российских городах завершились полуфинальные баскетбольные турниры российского первенства среди девушек, 2002 года рождения, которые должны были определить участников финальной стадии соревнований.

Отметим сразу, что фаворитами в групповых турнирах были команды уже давно известных баскетбольных центров, которые являются законодателями мод во всех возрастных категориях. Поэтому основная борьба велась за вторые и третьи места в группах, которые также давали путевки в Тольятти, где и пройдет российский финал в период с 19 по 27 марта.

Ангарские баскетболистки Дворца творчества детей и молодежи играли в Красноярске, где их соперницами были сверстницы из Верхней Пышмы, Нижневартовска, Томска, Челябинска и хозяйки соревнований из специализированной баскетбольной школы «Енисей».
Ангарчанкам, к сожалению, не удалось пробиться в призовую тройку, хотя во всех играх они играли с соперниками на равных. Всего четыре очка уступили девушкам Томска, шесть – сверстницам из Нижневартовска и восемь очков проиграли баскетболисткам группы подготовки команды мастеров «УГМК-Юниор» из Верхней Пышмы.

Даже в поединке с хозяйками турнира баскетболистками красноярского СДЮСШОР «Енисей», которым месяцем раньше наши девушки в зональном турнире проиграли пятьдесят очков, ангарские баскетболистки выглядели достойно – 51:56.

В итоге с одной победой над челябинской командой, которая в сибирской группе стала третьим призером, - 76:63, ангарские баскетболистки в финал не попали, хотя имели лучшую среди четырех команд разницу заброшенных и пропущенных мячей – (-11). И что самое обидное – финалистами из нашей группы стали и девушки Нижневартовска, занявшие четвертое место. Это решение оргкомитет принял после того, как от участия в финале отказались баскетболистки ДЮСШ Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

В списке двадцати самых метких баскетболисток красноярского турнира оказались три ангарчанки, а с наилучшим показателем – 12,2 очка за игру Александра СИРОТКИНА стала пятой.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.