Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
В Мегете сошли с рельс 30 вагонов с углем

...

28 янв 2020
187 0
Вышло постановление о том, кто будет учиться в новой школе

...

29 янв 2020
19 0
В Ангарск пришел первый трамвайный вагон из Москвы

Остальные девять вагонов должны доставить в течение трех месяцев...

28 янв 2020
398 0
Женщина погибла на пожаре

В понедельник, 27 января случился пожар в жилом деревянном доме в центре Мегета...

28 янв 2020
113 0
76-я годовщина со Дня снятия блокады Ленинграда

В Ангарске осталось 24 жителя осажденного города и три участника обороны Ленинграда....

28 янв 2020
97 0
В китайской колбасе обнаружен вирус африканской чумы свиней

Гражданин Китая пытался завезти в Улан-Удэ почти 3 кг заражённых мясных изделий...

27 янв 2020
132 0
220 Бабок Ёжек

Можно увидеть в Музее Победы...

27 янв 2020
115 0
В Ангарск приехала выставка шоколада

Экспонаты можно трогать и даже есть...

27 янв 2020
203 0
Коронавирус в Иркутске не подтвердился

Китайские студенты больны гриппом...

27 янв 2020
155 0

Финал без нас

Спорт
569
0
В пяти российских городах завершились полуфинальные баскетбольные турниры российского первенства среди девушек, 2002 года рождения, которые должны были определить участников финальной стадии соревнований.

Отметим сразу, что фаворитами в групповых турнирах были команды уже давно известных баскетбольных центров, которые являются законодателями мод во всех возрастных категориях. Поэтому основная борьба велась за вторые и третьи места в группах, которые также давали путевки в Тольятти, где и пройдет российский финал в период с 19 по 27 марта.

Ангарские баскетболистки Дворца творчества детей и молодежи играли в Красноярске, где их соперницами были сверстницы из Верхней Пышмы, Нижневартовска, Томска, Челябинска и хозяйки соревнований из специализированной баскетбольной школы «Енисей».
Ангарчанкам, к сожалению, не удалось пробиться в призовую тройку, хотя во всех играх они играли с соперниками на равных. Всего четыре очка уступили девушкам Томска, шесть – сверстницам из Нижневартовска и восемь очков проиграли баскетболисткам группы подготовки команды мастеров «УГМК-Юниор» из Верхней Пышмы.

Даже в поединке с хозяйками турнира баскетболистками красноярского СДЮСШОР «Енисей», которым месяцем раньше наши девушки в зональном турнире проиграли пятьдесят очков, ангарские баскетболистки выглядели достойно – 51:56.

В итоге с одной победой над челябинской командой, которая в сибирской группе стала третьим призером, - 76:63, ангарские баскетболистки в финал не попали, хотя имели лучшую среди четырех команд разницу заброшенных и пропущенных мячей – (-11). И что самое обидное – финалистами из нашей группы стали и девушки Нижневартовска, занявшие четвертое место. Это решение оргкомитет принял после того, как от участия в финале отказались баскетболистки ДЮСШ Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

В списке двадцати самых метких баскетболисток красноярского турнира оказались три ангарчанки, а с наилучшим показателем – 12,2 очка за игру Александра СИРОТКИНА стала пятой.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.