Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Претендентов двое

Претендентов двое

Спорт
398
0
На официальном сайте ночной хоккейной лиги начался обратный отсчет времени, оставшегося до старта очередного, пятого по счету Всероссийского финального турнира в Сочи.




Ну, а у большинства команд, особенно из восточных регионов страны, где игры проводятся большей частью на открытых площадках, времени для завершения своих региональных этапов осталось совсем немного.

Большую часть турнирного пути прошли пять клубов иркутской зоны, игры в которой за прошедшие две недели заметно прояснили ситуацию в турнирной таблице, но окончательного ответа на вопрос, кому же достанется единственная путевка в южные края, пока так и не дали. Они лишь сократили число претендентов на нее до двух.

К сожалению, лишился всех, даже теоретических шансов на победу в группе ангарский «Зенит». Ангарчане в решающих для себя поединках с «Маяком-Сибна» не смогли повторить успех первых встреч, когда дважды сыграли с усольчанами вничью. На этот раз они уступили на своем домашнем корте – 2:4, а в гостях к этому результату добавили еще две пропущенные шайбы – 2:6. Возможно, отыграть эти поединки на более высоком боевом настрое нашей команде помешало проигранная чуть ранее встреча иркутскому «Легиону» - 0:1, которая фактически и была решающей для ее турнирной судьбы.

Иркутяне «удружили» и другому ангарскому коллективу – «Торпедо», отобрав у него как раз то очко, которое давало ангарчанам минимальное преимущество в заочном соперничестве с усольскими хоккеистами. Перед очередной встречей между собой на корте клуба «Маяк» в Привокзальном районе Усолья-Сибирского оба коллектива имели одинаковый показатель потерянных очков – по четыре.

Кстати говоря, любителей хоккея пусть не смущают ничейные результаты, которые фиксируются в этих соревнованиях. Их регламент составлен так, чтобы была максимально учтена специфика игры на открытых площадках, где нет электронных секундомеров, а играть командам приходится в непростых погодных условиях и в сильный мороз. Поэтому и отменены дополнительные периоды и буллиты в случае ничейных результатов. Каждый период длится двадцать пять минут общего времени, а в середине третьего периода команды меняются воротами, как было заведено во всех матчах еще совсем недавно.

В воскресном поединке «Торпедо» и «Маяка-Сибна» игроки обеих команд к тому же договорились не уходить на перерыв в теплые раздевалки, а передохнув две-три минуты прямо у бортов, продолжить игру.

Если добавить к этому морозную погоду этого дня с пронизывающим северо-западным ветром, то легко представить, в каких сложных условиях пришлось играть хоккеистам. Усольчанам-то к этому не привыкать – они все последние годы играют на открытых площадках в различных областных соревнованиях, а вот многим ангарским ветеранам, привыкшим к комфортным условиям своей домашней малой спортивной арены, словно пришлось вернуться в годы детства.

Встреча лидеров получилась очень напряженной и интересной. В разные игровые отрезки инициатива поочередно переходила к одной из команд. Забросив в двух периодах по шайбе и получив преимущество в счете, усольчане последний игровой отрезок вынуждены были отчаянно обороняться. Хоккеисты «Торпедо» устроили настоящий штурм их ворот и сократили счет на последней минуте, однако сравнять его не успели – 1:2. «Маяк-Сибна» единолично возглавил турнирную таблицу. Усольской и ангарской командам предстоит сыграть еще раз, и эта встреча будет в областном турнире решающей.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

На фото: Даже две пропущенные шайбы в последнем поединке не испортили лучший коэффициент надежности – 1.29 у вратаря «Торпедо» Константина КЛЯНДИНА.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.