Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
56 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
54 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
57 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
163 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
183 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
95 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
102 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
167 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
498 0
» » Мария Шарапова отстранена от соревнований на два года за нарушение антидопинговых правил

Мария Шарапова отстранена от соревнований на два года за нарушение антидопинговых правил

Спорт
682
0
Российская теннисистка Мария Шарапова потеряет $50 млн своих доходов из-за двухлетней дисквалификации. Об этом сообщает издание Forbes. В среду российская теннисистка была отстранена от соревнований на два года за нарушение антидопинговых правил.

По мнению аналитиков издания, дисквалификация будет иметь для 29-летней спортсменки серьезные финансовые последствия. Помимо денег, которые Шарапова потеряет из-за неучастия в турнирах, уменьшится ее доход и из других источников. Рекламные компании стали отказываться от сотрудничества с Шараповой уже после того, как она объявила о положительном результате допинг-пробы в марте. Ожидается, что теперь коммерческих контрактов станет еще меньше, хотя издание предполагает, что признание ITF факта, что Шарапова употребляла мельдоний неумышленно, может смягчить позицию некоторых спонсоров.

Ранее стало известно, что Шарапова впервые за 12 лет уступила первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes американке Серене Уильямс. За карьеру россиянка заработала $285 млн, из них 37 млн составили призовые. За последние 12 месяцев ее доход от рекламы, по сравнению с предыдущим годом, сократился на $3 млн (с 23 до 20 млн) и прогнозируется, что он также будет падать.

Шарапова из-за дисквалификации пропустит Олимпийские игры 2016 года. В начале марта теннисистка объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. По регламенту ITF, у Шараповой есть 21 день на обжалование решения.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии "Большого шлема", в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA), из них 35 - в одиночном разряде.

Источник: ИА ТАСС

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.