Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Горячее золото

Спорт
532
0
29-летняя ангарская спортсменка Екатерина БУКИНА завоевала золото на международном турнире по вольной борьбе в Мадриде, который проходил 9 и 10 июля.

Екатерина, многократный чемпион России по вольной борьбе, серебряный призер первых Европейских игр, призёр чемпионатов мира, Европы, выступала в весовой категории до 75 килограммов и победила в полуфинале турчанку Ясмин АДАР и в финале Алёну ПЕРЕПЁЛКИНУ из Санкт-Петербурга, которые заняли, соответственно, третье и второе места.

Как рассказала нашей газете мама чемпионки Ольга ЖУРАКОВСКАЯ, победа в Мадриде далась Екатерине очень тяжело. Было более двадцати участников. Некоторые команды, в частности, из США, заявились, но участвовать так и не решились, снимали схватки на видео, чтобы тщательно изучить основные приемы сильнейших спортсменок. Схватки проходили при 45-градусной жаре, спасали тренеры с ледяными полотенцами.

Это были последние крупные соревнования перед Олимпиадой в Рио. Екатерина Букина имеет все шансы, чтобы войти в состав российской Олимпийской сборной по вольной борьбе. Однако окончательный состав женской сборной на Олимпийские игры будет утвержден на учебно-тренировочных сборах в Сочи, которые уже начались. Екатерина уже там.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото с сайта mgfco.ru
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.