Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
22:23
Сбили ребёнка

Вечером, 17 марта, в микрорайоне Китой, водитель автобуса...

17 мар 2019
337 0
19:56
ДТП на старом московском тракте

Столкновение произошло в районе автозаправки в Майске. Есть...

16 мар 2019
410 0
13:02
Я так решил!

Почему собственники проигрывают УК Суть рыночных отношений...

16 мар 2019
213 0
12:34
Ольга ЭДЕЛЬБАУМ: Ищите форточку!

В конце февраля в Художественном центре открылась выставка...

16 мар 2019
172 0
16:55
4 машины ушло под лёд

На Байкале...

15 мар 2019
139 0
14:06
Ольга ГРИГОРЬЕВА, лучший учитель года: Не бывает, что кто-то не прав

На прошлой неделе были объявлены итоги конкурсов...

14 мар 2019
255 0
13:27
Не алкаш, а участник боевых действий

В редакцию пришла родня убитого ангарчанина Известно:...

14 мар 2019
470 0
12:53
Олег МАЛАКШИНОВ: Круглосуточная офтальмологическая помощь должна сохраниться

К чему приведёт закрытие глазного отделения в ЦМСЧ-28...

14 мар 2019
255 0
» » Олимпийские легенды – детям и молодежи России

Олимпийские легенды – детям и молодежи России

Спорт
1 441
0
В Иркутской области введена новая ежемесячная социальная выплата для спортсменов, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией – для чемпионов или призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр. В настоящее время в Иркутской области проживают 11 таких спортсменов. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона встретился с олимпийцами – участниками акции «Олимпийские легенды – детям и молодежи России», которые находились в Приангарье с 28 июля. Прославленные спортсмены – олимпийские чемпионы и призеры по легкой атлетике, водному поло, волейболу, конькобежному спорту, гандболу, баскетболу и бобслею посещали детские летние лагеря в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском, общались с детьми, делились опытом, проводили спортивные мероприятия.

– Большая честь принимать олимпийских чемпионов и призеров Олимпиад в Иркутской области, особенно в эти дни, когда в Рио-де-Жанейро идут 31-е летние Олимпийские игры. В них принимают участие три спортсмена из Приангарья. Одна из них - братчанка, дзюдоистка Ирина Долгова. К сожалению, она не совсем удачно выступила и выбыла из борьбы. Но мы надеемся на победные результаты иркутянина Алексея Брянского в плавании и ангарчанки Екатерины Букиной в борьбе, – отметил Сергей Левченко. - Вы знаете, как это трудно отобраться на Олимпиаду и успешно выступить. Вы сами прошли этот сложный путь. Не раз защищали честь страны на международной арене. Без преувеличения можно сказать: вы – легенды спорта. Важно, что завершив свою карьеру, вы продолжаете работать, развивать спорт, особенно детский. Сейчас вы проехали по Иркутской области, встречались с ребятами – начинающими спортсменами. Уверен, что общение с вами, тот заряд эмоций, который они получили, во многом предопределит их спортивную судьбу в будущем. Несмотря на все сложности, мы стараемся, чтобы спорт развивался. Надеюсь, что в этом плане наше с вами сотрудничество будет продолжено.

В Иркутской области действует 68 спортивных учреждений, из них 56 детско-юношеских спортивных школ и 9 школ олимпийского резерва. Есть училище олимпийского резерва и два центра спортивной подготовки, две специализированные школы – по футболу и художественной гимнастике. Планируется открыть спортивную школу по хоккею с мячом. В этих спортивных учреждениях занимается более 48 тыс. детей и подростков. Летом в спортивно-оздоровительных лагерях отдохнут около 3 тыс. спортсменов.

Как сообщила руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Наталья Боярская, в Иркутской области спортсмены находились с 28 июля. Они посетили детские летние лагеря в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Усолье-Сибирском, общались с детьми, делились опытом, проводили спортивные мероприятия.

– Нам есть что сказать и чему научить детей. Наша уникальная программа в 2014 году позволила прославленным спортсменам посетить 18 регионов России, во встречах приняли участие более 50 тыс. детей. Надеемся, что сможем посетить Иркутскую область еще раз, особенно север региона, - отметила руководитель программы.

Справка: Всероссийская благотворительная программа «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» стартовала 1 июня 2016 года во Всероссийском лагере «Смена». Программа реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В состав делегации вошли трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике, рекордсменка мира и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Татьяна Казанкина, двукратная олимпийская чемпионка по волейболу, чемпионка мира, обладатель Кубка Мира, четырехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР Нина Смолеева, двукратный олимпийский чемпион по водному поло, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Собченко, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Титова, олимпийская чемпионка по волейболу, чемпионка Европы, пятикратная чемпионка СССР, заслуженный мастер спорта СССР Ирина Макогонова, олимпийская чемпионка по баскетболу, чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта СССР Людмила Муравьева, олимпийская чемпионка по гандболу, заслуженный мастер спорта СССР Лариса Беркова, олимпийская чемпионка по волейболу, победитель Кубка Мира, чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России Людмила Жигилий, двукратный бронзовый призер олимпийских игр по баскетболу, чемпион мира и Европы, двукратный обладатель Межконтинентального Кубка, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Жигилий, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Лилия Нурутдинова, олимпийский чемпион по бобслею, бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Козлов, а также заслуженный тренер по легкой атлетике Анатолий Самохвалов.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.