Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Радоваться нечему

Радоваться нечему

Спорт
304
0
Областные футбольные турниры, в очередной раз потеряв в навязанный им областной федерацией перерыв три июльские недели, открыли, наконец, второй круг чемпионатов Приангарья.

Впрочем, первой лиге областного первенства и спешить-то особенно некуда. Пять команд за месяц вполне успеют отыграть свои десять игр и уже в середине сентября будут вынуждены проститься с футболом до следующего года.

Вроде бы высокий статус этого турнира за последние годы был дискредитирован настолько, что соревнования уже не привлекают к себе внимание сильнейших региональных клубов, которые все последние годы и вели борьбу за чемпионский титул. В нынешнем сезоне призовые места будут разыгрываться между командами, которые никогда и не мечтали стать медалистами и преследовали, как правило, лишь одну цель – убежать с последнего места. Вот в чем главный парадокс нынешнего сезона!

Даже как-то неловко писать о том, что в решающем многое в судьбе чемпионского титула матче первенства в субботу встречались черемховский «Шахтер» и свирская «Энергия». Взаимоотношения этих команд всегда были непростыми и нередко заканчивались скандально, но то было просто противостояние футболистов соседствующих городов. А когда вдруг оба клуба стали претендентами на победу в первенстве, то градус соперничества еще более вырос.

В первом круге шахтеры заканчивали свой поединок в Свирске без трех удаленных с поля игроков. Судейской бригаде едва удалось удержать футболистов от массовой потасовки, а победившая в этом поединке «Энергия» стала лидером чемпионата на промежуточном финише после первого круга.

Но вот в субботу уже на своем стадионе во второй половине чемпионата горняки вернули долг соседям и уверенно победили – 4:1. Если принять во внимание, что два матча из трех оставшихся черемховская команда будет проводить дома, то можно с уверенностью на девяносто процентов прогнозировать, что именно она и будет сильнейшим клубом Приангарья в этом году.

Юношеская команда СДЮСШОР «Ангара», отыграв четыре встречи первого круга на своем стадионе, продолжать выступление в турнире будет теперь исключительно на чужих площадках. В минувшую субботу ангарчане гостили в Саянске и очками разжиться, увы, здесь не смогли.

Более крепкие физически хозяева поля, мотивированные к тому же тем обстоятельством, что в этот день отмечался день их родного города, уже в первом тайме решили судьбу матча в свою пользу. И хотя во втором тайме «Ангара» заметно прибавила в игре и временами выглядела на поле очень даже неплохо, изменить ход встречи в противостоянии со «Скифом», несмотря на многочисленные голевые моменты, уже не смогла – 1:4.

Не лучшим образом складываются дела в областном первенстве и у ангарских ветеранов. Команде редко удается собираться на игры в оптимальном составе, но даже когда это случается, противостоять соперникам, более молодым по возрасту, становится с каждым годом все труднее.

Наглядный пример этому - поединок с лидирующим сейчас в первенстве усольским «Химиком». Состав команды гостей, получившей в последние годы солидное подкрепление от главной команды из игроков, достигших ветеранского возраста, был наполовину укомплектован футболистами до сорока лет, у ангарчан таких было лишь двое, а большинство уже приблизилось к пятидесятилетнему рубежу. Поэтому не было ничего удивительного в том, что усольчане с первых же минут за счет хорошего движения захватили инициативу. К тому же им здорово повезло уже в дебюте поединка, когда после двух дальних ударов мяч, как заговоренный, попадал точно в один и тот же верхний угол ангарских ворот.

Во втором тайме гости за счет многочисленных замен продолжали поддерживать высокий темп игры, который футболистов АНХК, не имевших резерва на скамейке запасных, вымотал окончательно, что и отразил итог поединка – 1:5. Усольчане, туром раньше поделившие очки с «Истлэндом» - 3:3, после победы над «АНХК» единолично возглавили турнирную таблицу, опережая иркутян на два очка.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель

На фото: Полузащитник команды ангарских ветеранов Алексей ХОДЧЕНКОВ (№7) в поединке с «Химиком» был лучшим в нашей команде, успевая и атаковать чужие ворота, и защищать свои, но повлиять на ход поединка в одиночку, конечно же, не мог. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.