Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В путь!

Спорт
527
0
Любители хоккея в сладостном ожидании – в пятницу стартует очередной российский чемпионат в Высшей хоккейной лиге. Уставшие от ожидания своих болельщиков ледовые Дворцы откроются, засветятся, заживут.

Двадцать шесть команд завершили подготовительный период, формирование своих составов. Предварительный анализ событий, прошедших за последние два месяца, вряд ли дает повод утвердительно делить их на лидеров и аутсайдеров. Изменения во многих клубах настолько значительны, что фактически мы увидим на льду совершенно новые команды, пусть даже под старыми и знакомыми названиями.

Например, распродавшая в конце сезона всех своих игроков «Ариада», уже было готовая к расформированию, вдруг ожила благодаря желанию клуба КХЛ «Нефтехимик» превратить её в свой фарм-клуб. Поэтому в таблице переходов заявочный список волжской команды выглядит уникально – из прежнего состава в ней остался лишь один хоккеист.

Ангарчанам тоже придется заново привыкать к своему «Ермаку», в котором осталось лишь восемь хоккеистов, выступавших в прошлом сезоне, заучивать имена и фамилии новичков – ведь их более двадцати! Сделать из них коллектив единомышленников за десяток товарищеских игр, который успел провести клуб, - задача чрезвычайно сложная.

Становление команды нового образца будет проходить на глазах ангарских любителей хоккея, можно сказать, при их непосредственном участии. И чем быстрее оно завершится, тем мощнее и доброжелательнее будет поддержка болельщиков.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.