Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
52 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
33 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
38 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
37 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
35 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
38 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
53 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
46 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
162 0

Успели до снега

Спорт
672
0
В последних числах октября специалисты Екатеринбургского университета оформили сертификационные документы на право эксплуатации искусственного футбольного газона, который был постелен на усольском стадионе «Химик».

Эта спортивная арена была сдана в эксплуатацию еще в середине семидесятых годов прошлого века и за прошедшие сорок лет ни разу капитально не ремонтировалась. В прошлом году была включена в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ», участие в которой и позволило получить на федеральную субсидию искусственное покрытие футбольного поля. Областной бюджет на проведение капитального ремонта усольского стадиона на 2016 год выделил более 45 миллионов рублей, еще 6 миллионов – местный.

Ремонтные работы начались в первых числах мая, проводились строго по установленному графику и были завершены в октябре, буквально за несколько дней до того, как в Приангарье пришла зима. Теперь стадион «Химик» не узнать.

Первый этап ремонтных работ коснулся непосредственно модернизации спортивной арены. Все старые конструкции были демонтированы, снято покрытие беговых дорожек и вывезен грунт футбольного поля. Сразу же одновременно начались работы по отсыпке основания футбольного поля и асфальтированию легкоатлетических секторов и беговых дорожек. В сентябре их начали покрывать современным синтетическим покрытием «Эластур-Л2», в который сегодня в России «одеты» лишь четыре легкоатлетические арены, в том числе и база олимпийской команды в Новогорске.

В принципе стадион готов уже весной принять у себя соревнования футболистов и легкоатлетов, если бы не неожиданно возникшая проблема. Дело в том, что площадь полученного искусственного покрытия футбольного поля составляет 97х57 метров, что заметно меньше отсыпанного под него основания, и после его укладки со всех сторон газона остались полосы незакрытого грунта, что, безусловно, будет мешать участникам соревнований и пока препятствует вводу арены в эксплуатацию. Теперь усольчанам предстоит найти выход из создавшейся ситуации.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.