Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
7 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
8 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
98 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
133 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
171 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
176 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
141 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
137 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
139 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
285 0

Сезон в разгаре

Спорт
547
0

Дважды в течение месяца волейболисты СДЮСШОР «Ермак» убедительно доказали своё превосходство над сверстниками из других городов области в возрастной группе юношей, 2004 года рождения.
Фото автора


У любителей волейбола горячая пора. Сильнейшие клубы включились в борьбу за чемпионский титул в первенстве Приангарья, воспитанники спортивных школ ведут отбор за право представлять область в первенстве федерального округа.

Не скучают и ветераны. Традиционный турнир памяти Игоря СЕЛИВЕРСТОВА, который вот уже в пятый раз принимал у себя спортивный зал СДЮСШОР «Ермак», собрал на площадке ветеранские клубы из трех городов.

Областной центр был представлен «Локомотивом» и «Динамо», от Ангарска традиционно играли «АНХК» и «Авангард», усольчане выступали под флагом «Белоречья». Многие из волейболистов, перешагнувших сорокалетний рубеж, играли друг против друга еще и в молодые годы, поэтому ангарский турнир стал для них не просто продолжением многолетнего соперничества, но и возможностью хотя бы раз в год встретиться и пообщаться с друзьями.

Железнодорожники, как и в прошлом году, стали первыми. На втором месте волейболисты нефтехимической компании, иркутские динамовцы замкнули тройку призеров.

Так же пять команд в эти же сроки собрались в Усолье-Сибирском, где прошло первенство Иркутской области среди девушек, 2004 года рождения. Помимо двух иркутских команд, за комплекты наград боролись девушки из Ангарска, Усолья-Сибирского и Усть-Илимска, которые в последние годы нечасто участвуют в подобных турнирах. Однако именно волейболистки с севера области и стали победительницами первенства.

Решающим в распределении призовых мест был второй день турнира, когда между собой играли сильнейшие команды. Хозяйки соревнований, уступив девушкам ангарской СДЮСШОР «Сибиряк», вынуждены были довольствоваться лишь третьим местом. Серебряные награды были вручены ангарчанкам.

А вот юношеские коллективы возрастной группы, 2004 года рождения, отыграли игры областного этапа еще в октябре и на минувшей неделе разыгрывали уже путевки на финальный этап первенства Сибирского федерального округа. В Ангарск на зональный турнир, к сожалению, команды из восточных сибирских регионов по разным причинам приехать не смогли, и три путевки в очередную стадию первенства разыгрывали между собой лишь спортивные школы Приангарья.

Соревнования завершились уверенной победой первой команды СДЮСШОР «Ермак», зато борьба за другие призовые места получилась чрезвычайно напряженной. Пришлось даже заниматься подсчетом не только разницы выигранных и проигранных партий, но и мячей. Волейбольная арифметика оставила усольчан за чертой призеров, подняв на второе и третье места вторую команду «Ермака» и иркутское «Динамо» соответственно.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

Сведения об авторе:
Родился в городе Алма-Ата.
Воинскую службу проходил в военной части поселка Средний Усольского района.
С 1972 по 1978 год выступал за футбольную команду «Химик» (Усолье).
С 1979 по 1991 год - работник Дома культуры предприятия «Усольмаш», в т.ч. шесть лет его директор.
В 1991 году организовал усольскую студию телевидения «11 канал», десять лет отработал ее главным редактором.
С 2001 по 2004 год - редактор студии телевидения «ОСТ» города Саянска.
С 2005 по 2009 год - работник телекомпании «Ангарск», ведущий авторской программы «Спортландия».
С 2010 года - спортивный обозреватель газеты «Время».


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.