✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Ангарчанин завоевал кубок мира по боксу

Ангарчанин завоевал кубок мира по боксу

Спорт
1 162
0

Для тренера Андрея СОЛДАТОВА Антон уже не первый чемпион. В 2015 году его воспитанница 16-летняя Екатерина ПОПОВА стала бронзовым призёром первенства мира среди юниоров. Тренер уверен, что у его учеников впереди ещё много побед.
Фото из личного архива Андрея СОЛДАТОВА


18-летний ангарчанин Антон ИХСАНОВ завоевал кубок мира на соревнованиях по тайскому боксу. Они проходили в Казани в конце ноября. За титул чемпиона боролись более 300 лучших спортсменов из 30 стран.

Как признался нашей газете тренер спортсмена Андрей СОЛДАТОВ, больше всего он переживал, что в спарринг с Антоном поставят тайца, они ведь признанные лидеры в этом виде спорта. А вот сам Антон мечтал помериться силами именно с ними. К сожалению, на этот раз не получилось – тайцы выступали не в весовой категории Антона.

- Это были первые мои соревнования международного уровня. Хотя, если честно, я знал, что привезу кубок, – хорошо подготовился,
- признался Антон.

В отличие от других профессиональных спортсменов парень занимается боксом всего 4 года. За это время успел стать кандидатом в мастера спорта. До этого даже не предполагал, что это станет его основным занятием. А вот тренер говорит, что потенциал в нем увидел сразу.

- Антон очень быстрый, да и рука у него крепкая. Это главное для спортсмена в тайском боксе. Но когда он впервые ко мне попал, не верил в себя и свои силы. На первых соревнованиях вообще отвернулся от соперника и стал только защищаться!.. После этого я поставил ультиматум: либо занимаешься серьезно, либо вообще не приходи. И он сделал свой выбор.

Сегодня Антон посвящает тренировкам всё свободное время. Девушки у парня, кстати, нет, на неё ведь тоже нужно время.

- Я учусь в АнГТУ по специальности «Автоматизация технологических процессов». Но дальнейшую свою судьбу связываю только со спортом. Хочу стать профессиональным бойцом и получить пояс чемпиона мира, - признался нашей газете Антон.

Ну а прежде ангарчанина ждут соревнования на кубок России - они пройдут уже в феврале. Победа в этом турнире даст возможность выступить в составе сборной России на чемпионате мира в Белоруссии этим летом.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.