Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
41 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
45 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
97 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
87 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
84 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
202 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
217 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
107 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
114 0

Бегали лучше

Спорт
388
0
Несмотря на то, что на этот раз областное первенство по легкой атлетике в Усолье-Сибирском проводилось для самой младшей возрастной категории, программа соревнований была по-настоящему взрослой.


В два этапа соревновались спринтеры. После почти двух десятков предварительных забегов на 60 метров определился квартет сильнейших, который и разыграл призовые места.
Фото автора


Кроме бега на пять различных дистанций и традиционных прыжковых дисциплин в высоту и длину, воспитанники спортивных школ соревновались также в тройном прыжке, в толкании ядра и в прыжках с шестом. Эти три вида программы у детей не старше тринадцати лет были наименее популярными и поэтому самыми малочисленными по числу участников. Лишь четверо прыгали с шестом и одиннадцать толкали ядро, при этом все спортсмены представляли только Иркутск и Усолье.

Такую же картину можно было наблюдать и на состязаниях в тройном прыжке, правда, при полностью сменившемся представительстве участников. За медали боролись лишь юные жители Тулуна и Нижнеудинска. Зато на беговых дорожках было не протолкнуться. В забегах на спринтерскую дистанцию в 60 метров и у мальчиков, и у девочек на старт вышло почти по семьдесят человек.

Если пролистать протоколы прошедших соревнований, то становится очевидным, что юные ангарские легкоатлеты на них бегали значительно лучше, чем прыгали, – всего одна награда в состязаниях прыгунов. Мария ШЕРГИНА взрыхлила песок в прыжковой яме на расстоянии 135 сантиметров от планки отталкивания, что и принесло ей серебряную медаль.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время»

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.