✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Опыт берёт верх

Спорт
589
0
На стадион «Ангара» вновь потянулись зрители. И причиной тому участие ангарской команды в открытом первенстве Иркутска, в котором, помимо неё, выступают еще восемь сильнейших клубов областного центра. Поддержка болельщиков нужна молодому коллективу, который в основном сформирован из выпускников СДЮСШОР «Ангара» нынешнего года, большинству игроков нет еще и двадцати лет.

Конечно, это дискуссионный вопрос – стоило ли их без поддержки хотя бы двух-трёх опытных игроков бросать в бой против иркутских звезд. Но, очевидно, у наставников наших футболистов своё представление, как должны набираться ума-разума их подопечные. И, надо заметить, они его набираются. Так сложился для ангарской команды календарь турнира - в трёх стартовых турах ей пришлось играть против клубов, которые с большой долей вероятности будут бороться за три медальных комплекта в этом чемпионате.

После поражения в первом туре от знаменитого в регионе «Сервико» в своем втором поединке футболисты «Ангары» принимали на домашнем поле команду «Виктория». И если в «Сервико» основу коллектива составляют опытные игроки с ангарской пропиской, то в «Виктории» балом правят усольчане, которые вот уже второй год вынуждены скитаться по чужим клубам, так как своей команды, после того как на реконструкцию закрылся городской стадион, в городе просто нет.

И надо сказать, что уверенная игра бывших игроков усольского «Химика» - центрального защитника Станислава КАЦАЛАПОВА и молодого форварда Андрея КУЗЬМЕНКОВА - и стала в этот день решающим аргументом гостей. Первый стал просто непроходимой преградой для молодых ангарских нападающих, имевших перед ним заметное преимущество в возрасте, но так и не сумевших им воспользоваться. Второй же уже на третьей минуте, оставив за спиной всю ангарскую оборону, убежал с центра поля, вышел к воротам и точно пробил в нижний угол – 0:1.

Это был один из немногих голевых моментов, которые создали гости до перерыва. А во втором тайме при тридцатиградусной жаре и на раскалившемся к полудню как сковородка синтетическом газоне, по которому босиком вообще ходить было невозможно, они и вовсе не помышляли о каких-то атакующих действиях. Однако свой единственный шанс при подаче мяча с угловой отметки все-таки использовали – 0:2. Так и завершился этот измотавший всех поединок. Вроде и иркутяне в нём на победу не наиграли, но и хозяева поля ничего с возрастной иркутской командой поделать не смогли.

В прошлую субботу «Ангара» провела свой третий матч первенства, принимая ещё одного лидера иркутского футбола - команду «Регион».

Игорь Григорьев

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.