Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Открытие чемпионата СФО по паралимпийской выездке

Открытие чемпионата СФО по паралимпийской выездке

Спорт
577
0


В деревне Грановщина Иркутского района в конном центре Фонда Тихомировых 11 июля открылись III Международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов и чемпионат Сибирского федерального округа по паралимпийской выездке, в котором принимают участие спортсмены России, Латвии и Монголии.

После торжественного открытия состоялись показательные выступления спортсменов-конников и соревнования по программе «рабочей тропы». Среди спортсменов – как дебютанты, успешно прошедшие отборочные соревнования в своих регионах, так и опытные всадники, имеющие квалификации первого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастера спорта России. Россию на соревнованиях представляют команды Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Забайкальского, Красноярского краев, Республики Бурятия. Всего количество участников составляет более 80 человек.

Напомним, с 2013 года Байкальскому фестивалю конного спорта присвоен статус международного. Он проходит один раз в два года.

Соревнования проводятся по Паралимпийской (среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата) и Специальной Олимпийской (среди спортсменов с нарушениями интеллектуального развития) программам в двух дисциплинах конного спорта – в выездке и «рабочей тропе».

Церемония закрытия фестиваля состоится 14 июля. В 11.30 начнется традиционная дружеская эстафета межу командами участников фестиваля и Правительства Иркутской области. После чего состоится награждение призеров и победителей соревнований, а затем – торжественный прием участников в Правительстве Иркутской области.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.