Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
135 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
65 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
78 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
273 0
14:16
Без МЭРы

Кому в Ангарске мешают сосны Представьте картину: живёте вы...

06 дек 2018
348 0
13:22
Людмила БОЯРЧУК: Сколько людей - столько и вопросов

С 1 до 10 декабря стартовала традиционная декада инвалидов....

06 дек 2018
136 0
13:08
Вещи и люди

В прошедшее воскресенье в малом зале ДК «Нефтехимик» прошла...

06 дек 2018
317 0
12:05
Людмила ЧЕРНЫХ: Встречаться надо не только на поминках!

Сегодня их зовут волонтерами, это модно. А в советской...

06 дек 2018
145 0

Будет жарко

Спорт
795
0
Стартовал областной турнир ветеранов хоккея

В нынешнем сезоне девятнадцатого по счету областного турнира хоккейных ветеранских команд состав участников соревнований пополнился еще одним, девятым клубом.


За три минуты до финальной сирены хоккеистам «Маяка-Сибна» (в светлой форме) удалось забросить победную шайбу в ворота «Фортуны».

В борьбу за кубок включился теперь и ангарский «Сбербанк». Это седьмой коллектив из нашего города. Вся остальная область представлена усольским «Маяком-Сибна» и иркутским «Айсбергом». Как и в предыдущие годы, на первом предварительном этапе команды сыграют друг с другом дважды по круговой системе, после чего коллективы, занявшие места с первого по восьмое, продолжат борьбу за главный трофей в серии плей-офф.

Усольские хоккеисты входят в новый сезон в ранге победителей ангарского турнира. В начале июня «Маяк-Сибна» в финале прошедшего первенства одолел ангарский «Сокол» - 4:0 и 4:1, оставив без привычного титула ангарскую «Фортуну» - самый титулованный ветеранский клуб, который за последние десять лет всего два раза отдавал кубок победителей, и каждый раз усольчанам. И надо же такому случиться – волей жребия «Маяк-Сибна» и «Фортуна» уже в первом туре должны были сойтись на льду лицом к лицу.

Но запевку новому ветеранскому чемпионату сделали ангарские команды «Эверест» и ХК «Ангарск», вышедшие на лед в субботу уже в девять часов утра. Все сорок минут соперники непрестанно штурмовали ворота друг друга, не очень заботясь об обороне и буквально высекая искры на льду от переполнявшего хоккеистов азарта. «Эверест» победил с минимальной разницей в счете – 5:4.

Через полчаса на лед вышли «Маяк-Сибна» и «Фортуна». Как и ожидалось, игра получилась чрезвычайно интересной и прошла в напряженной борьбе, правда, в несколько ином ключе - оба соперника сделали ставку на контратаки, в первую очередь беспокоясь о безопасности своих ворот. Поэтому не случайно половина первого периода прошла почти без голевых моментов.

А вот на 11-й минуте усольской команде удалось организовать быстрый атакующий выход из своей зоны и разыграть отличную комбинацию в три паса и в одно касание, завершил которую точным броском Дмитрий КУЗЬМИН – 0:1.

После перерыва ангарчане сделали все возможное, чтобы изменить рисунок игры, и всей командой навалились на ворота гостей. С интервалом в три минуты им удалось в схожих ситуациях, в толчее у ворот дважды протолкнуть шайбу за их линию и повести в счете – 2:1.

Усольчане ответили сразу же, и у ворот «Фортуны» закружилась настоящая карусель. Острые голевые ситуации стали возникать одна за другой, а в один из моментов после броска Александра АШУРКИНА черный каучуковый диск отразила боковая стойка. Но все-таки за оставшееся до финальной сирены время хоккеисты «Маяка-Сибна» успели дважды поразить ворота соперника и вырвать победу в этом напряженном поединке – 2:3.

Все последующие матчи турнира, а сыграно уже три тура, прошли в очень интересной борьбе, что стало подтверждением того, что в ветеранском хоккее наметилось выравнивание сил, а это обещает захватывающую гонку за лидирующую позицию как минимум четырех-пяти клубов.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Админ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.