Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Команда Приангарья стала третьей на соревнованиях по боулингу в рамках Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады

Команда Приангарья стала третьей на соревнованиях по боулингу в рамках Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады

Спорт
467
0


Команда Иркутской области в составе Владислава Зарубина, Артема Догадина, Анастасии Пономаревой и Ольги Юшкиной под руководством тренера Галины Курносовой заняла третье общекомандное место на соревнованиях по боулингу в рамках Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады.

Сегодня в боулинг-центре «7 Миля» спортсменов с успешным дебютом поздравили министр спорта Иркутской области Илья Резник, депутаты Законодательного Собрания Ирина Синцова и Антон Красноштанов, мастер спорта, член сборной России по боулингу среди ветеранов Олег Причко.

«Поздравляю вас, ребята, с удачным дебютом. Я считаю, что это только начало и наша задача всем вместе закрепиться на первых строчках всероссийского рейтинга. Хочу отметить, что адаптивный спорт в Иркутской области развивается на достойном уровне. Если говорить про Специальную Олимпиаду, то ребята регулярно завоевывают медали по горнолыжному спорту, пауэрлифтингу. В дальнейшем мы будем развивать это направление. Особо хотел бы отметить активную работу федерации боулинга Иркутской области, которая поддерживает спортсменов, организовывает тренировочный процесс и проводит соревнования, в том числе всероссийского уровня», - сказал Илья Резник.

В состав команды Иркутской области входили воспитанники Иркутского детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей. Помимо третьего общекомандного места, спортсмены завоевали три медали в личном зачете. Награду высшей пробы выиграл Владислав Зарубин. Бронзовыми призерами соревнований стали Артем Догадин и Анастасия Пономарева. В общекомандном зачете ребята уступили только двум командам из Санкт-Петербурга. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из 16 регионов России, а также Казахстана и Азербайджана.

«Благодаря федерации боулинга Иркутской области, мастерам спорта в этом виде, наши ребята смогли не только удачно провести тренировочный процесс, но и успешно выступить на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады, которая проходила с 19 по 23 ноября в Санкт-Петербурге. Эта была первая заявка Иркутской области на соревнования по боулингу в рамках программы Специальной Олимпиады, и уже ребята заявили о себе, как о сильной команде», - отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова.

Для справки. Главные цели Специальной Олимпиады – оказание помощи людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества и проведение соревнований по различным видам спорта для улучшения физической формы.

Минспорта Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.