Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Варвара Ворончихина завоевала золото на этапе Кубка мира

Варвара Ворончихина завоевала золото на этапе Кубка мира

Спорт
587
0


Горнолыжница из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира


15-летняя спортсменка из Байкальска Варвара Ворончихина завоевала золотую медаль на этапе Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Международные соревнования проходили с 26 по 30 ноября в Панораме в Канаде.

Варвара Ворончихина показала лучшее время и стала победителем в слаломе-гиганте. Она опередила ближайшую соперницу более чем на две секунды. Второе и третье места в этой дисциплине заняли канадские спортсменки.

«Для Варвары участие в этапе Кубка мира – это, прежде всего, очень важный соревновательный опыт. Этапы Кубка мира являются отборочными в состав сборной команды России для участия в XII Паралимпийских зимних играх 2018 года в Пхенчхане в Южной Корее. Этапов несколько. Варвара уже стала третьей на Кубке Европы в специальном слаломе и завоевала серебряную медаль на этапе Кубка мира в Нидерландах. Очередной этап Кубка мира пройдет в декабре в Германии», - рассказал тренер спортсменки Юрий Пешков.

Варвара Ворончихина занимается горнолыжным спортом с шести лет. Она тренируется на базе Байкальского горнолыжного курорта «Гора Соболиная» у Юрия Пешкова.

Фото: www.cherem24.ru


irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.