Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Раздариваем очки

Раздариваем очки

Спорт
790
0
В чемпионате ВХЛ пройден экватор. «Ермак» в очередном выездном турне отправился в гости к тем клубам, отобрать у которых очки было необходимо, чтобы создать задел прочности в решении не просто задачи попадания в серию плей-офф, а вхождения в группу шестнадцати избранных под максимально маленьким турнирным номером.

Увы, но в двух первых матчах этой поездки при заметном игровом преимуществе над хозяевами льда ангарчанам вновь помешала несобранность в отдельных игровых отрезках.


Домашняя игра с казанским «Барсом» для «Ермака» сложилась удачнее. Победой в овертайме - 3:2.

В Казани наша команда уже на первой минуте осталась на льду в меньшинстве и хотя сумела выстоять, но толком в игру не вошла. В результате досадная тактическая оплошность в одной из атак, когда неправильное расположение хоккеистов на площадке позволило двум нападающим «Барса» в быстрой контратаке выкатиться на одного защитника. Денис ГОЛУБЕВ ложным движением обманул и его, и нашего голкипера, все сделав самостоятельно, – 0:1.

К середине периода, правда, хоккеисты нашей команды постепенно наладили взаимодействие и вплоть до второго перерыва имели заметное игровое преимущество, но вот забросили лишь однажды. Денис УСКОВ вовремя вкатился в зону, своевременно получив пас из-за ворот, – 1:1.

Третий игровой отрезок получился по-настоящему захватывающим. Обе команды провели его в быстрых атаках, и острых ситуаций у обоих ворот было достаточно, но голевой стала лишь одна. Защитники «Ермака» не только вовремя не встретили влетевшего в зону Дениса ЦУКАНОВА, но и позволили ему без помех доехать с шайбой до своих ворот – 1:2.

Произошло это за шесть минут до финальной сирены, и этого времени ангарчанам не хватило, чтобы спасти матч. Третья шайба оказалась в их воротах в тот момент, когда в них уже никого не было, – 1:3.

В понедельник не захотела просто так отдавать нам очки и команда летчиков из Самары. После тридцати проведенных встреч в активе аутсайдера первенства было всего девять (!) очков, а к середине второго периода в этот вечер на табло самарской спортивной арены были обозначены неприятные для хозяев льда цифры – 0:2.

«Ермак» переигрывал соперника по всем статьям, но небольшой расслабленности, когда показалось, что победа уже в кармане, было достаточно, чтобы лишиться этого преимущества. Два подряд удаления в составе ангарчан не только позволили хоккеистам ЦК ВВС сравнять результат, но и воспрянуть духом настолько, чтобы вплоть до окончания третьего периода достаточно уверенно оборонять свои ворота.

Правда, в дополнительном периоде уже самарцы на ровном месте заработали удаление и в итоге проиграли – 2:3, но все-таки отобрали во втором матче подряд у своих соперников по одному очку. Для «Ермака» вроде бы и невелика потеря, но ведь на финише чемпионата и она может что-то значить.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.