Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первый фестиваль по зимнему плаванию прошел в Листвянке

Первый фестиваль по зимнему плаванию прошел в Листвянке

Спорт
657
0

Фото: www.irk.kp.ru


В поселке Листвянка прошел первый открытый фестиваль Иркутской области по зимнему плаванию «Рождество на Байкале – 2018». Участие в соревнованиях приняли 50 пловцов из шести регионов России и Китая. В Листвянке заплывы состоялись 3 и 4 января, 6 января участники ныряли под воду без аппаратов дыхания в районе поселка Сахюрта Ольхонского района.

«Фестиваль в таком формате организовали впервые, поэтому участие приняли пока только 50 любителей зимнего плавания. Пловцы приехали из Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Кургана, Тюмени. Прилетела команда из Пекина в составе 15 человек», - рассказал президент клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» Андрей Бугай.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутского района, в рамках фестиваля в Листвянке прошли заплывы брассом и вольным стилем на дистанции 25 и 50 метров, заплыв на максимальную дистанцию 500 метров. Состоялась криатлон-эстафета на дистанции 150 метров, в ходе которой участники чередовали бег и плавание.

В поселке Сахюрта пловцы поставили рекорд по задержке дыхания при заплыве, который составлял 30 метров: пловец Дмитрий Соколов преодолел 80 метров.

Команда Иркутской области, в которую вошли участники клуба «Прибайкальцы», по итогам соревнований завоевала 18 золотых, 15 серебряных и две бронзовые медали. Также отличились пловцы из Москвы, которые собрали в копилку команды 14 золотых и две серебряные медали.

Организатором соревнований выступил клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» при поддержке Иркутской областной федерации подводной охоты и фридайвинга.

Минспорта Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.