Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда лыжи едут

Спорт
2 189
0


10 февраля в посёлке Молодёжный Иркутска прошло самое массовое спортивное состязание года «Лыжня России». Туда съехались спортсмены, любители, дети и пенсионеры со всей области – более 13 тысяч человек. В трёх из четырёх категорий ангарчане завоевали первые места. А пьедестал среди мужчин на дистанции 5 километров весь был занят нашими спортсменами.


Закончив дистанцию, многие падали замертво.

Старт давали в 13 часов. К этому времени на берегу Ангары людская толпа растянулась на несколько десятков метров. Только ходи да рассматривай: кто в леопардовых трусах, кто в профессиональном обмундировании. Были и дети, которые, кажется, ещё ходят с трудом.

- Данилу 2,5 года, но это уже его третья лыжня, - рассказывает мама мальчика, держа спортсмена за руку, он то и дело валится на бок и выкидывает палки. В прошлом году Данил принимал участие на бумажных лыжах и с бумажными палками.

До кого-то только дошла очередь старта, а на финише уже встречают первых спортсменов. Они, как на олимпиаде, пересекают черту и тут же валятся замертво – пытаются отдышаться.

Уже через 15 минут стали известны имена героев дня. Первым среди мужчин на дистанции 5 километров стал Роман РОМАНОВ, вторым - Михаил РЫЖКОВ, третьим пришёл Александр САПУНОВ. Все ангарчане. Среди женщин на этой же дистанции первой пришла Дарья ДУПЛЯНКО из Ангарска, за ней Олеся ГАЛИНСКАЯ из Черемхова, третьей пришла ангарчанка Юлия БОКОВИКОВА. На дистанции 10 километров среди женщин лидировали ангарчанки Надежда ШУНЯЕВА и Людмила ДОСАЕВА, третье место у Анны КУЗНЕЦОВОЙ из Усолья. Среди мужчин-победителей на этой дистанции ангарчан нет.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.