✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
107 0
Новая статистика

13 июл 2020
111 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
121 0
Новая статистика

12 июл 2020
192 0
Новая статистика

11 июл 2020
235 0
Лето в банке

11 июл 2020
316 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
267 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
338 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
295 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
312 0
» » На лыжню за эндорфинами!

На лыжню за эндорфинами!

Спорт
1 068
0
Ангарские нефтехимики встали на лыжи вместе со всей страной

10 февраля в посёлке Молодёжный Иркутска прошла «Лыжня России». Она проводится уже 36-й раз и в этом году собрала более 13 тысяч участников. АНХК на главную гонку страны направила около 200 лыжников – работников, ветеранов и их семей. И так уже 8 лет подряд.


«Лыжню России» ангарские нефтехимики ждут весь год. Заряжаются - и снова за работу.

Здесь и профессиональные спортсмены, и любители, и пенсионеры, и даже дети. Едут сюда не за рекордами - за эмоциями, это самый массовый спортивный праздник.

- Я вообще с ночной смены сюда поехала, на работу прямо с лыжами шла. Не могла позволить себе пропустить, каждый год езжу. А выспаться и вечером можно, - 34-летняя Светлана ТРОФИМЧУК, лаборант химического анализа АНХК, призналась нашей газете, что никаких определённых целей она себе не ставит. Главное – пройти дистанцию.

Их две – 10 и 5 километров. Женский и мужской зачёт считаются отдельно. Лыжня проходит прямо по льду Ангары до самого ледокола. Кажется, целый день идти можно.

- Да вы что, 10 километров – разве это дистанция? Легко пройдём! Я всю жизнь на комбинате проработала, а у нас там спорту всегда большое внимание уделяли. Так что я и сейчас на месте не сижу – бассейн, лыжи, спортивный зал. А как снег выпал – с лопатой дорогу к своему дому прочищаю,
- Марии БЕЛЯНОВОЙ 71 год, она работала оператором на химзаводе. Сразу поправила: на возраст внимания обращать не стоит, пробежит не хуже молодых. Подтверждение тому – успешная сдача норм ГТО в конце декабря прошлого года. У кого из молодёжи есть заветный значок?

- Мы чётко понимаем: чтобы человек хорошо и результативно работал, он должен полноценно отдыхать. Но не на диване, а на природе, заниматься спортом. Поэтому мы часто организуем состязания не только для наших сотрудников, но и для их семей. Из 365 дней в году примерно 250 у нас соревнования. Зато посмотрите, какие все улыбчивые люди! –
рассказывает секреты предприятия заместитель заведующего отделом физкультуры и спорта ОППО АНХК Константин БЕРЕЗИН.

То, что коллектив АНХК – завсегдатаи «Лыжни России», легко убедиться, глядя на их чехлы для лыж. Многие их шили из маек с номерами участников. А сколько у кого трофейных шапочек – уже и не считают.

- У меня как их стопка набирается, я сразу знакомым раздаю, потом опять коплю. Мы сюда ездим всей семьёй: я как ветеран АНХК, сын как действующий сотрудник, невестка тоже с нами. Бабушка – наша группа поддержки, встречает на финише с термосом горячего чая из трав. Нас так приучили выходные проводить, а не на диване каналы перелистывать, - Михаилу СМИЩУКУ 73 года. Говорит, друзья не верят, что он до сих пор с молодыми на лыжах стоит.

Из 200 человек нам всё-таки удалось найти человека (наверное, единственного), который ни разу до этого дня не участвовал в «Лыжне России». Соблазнили ехать коллеги.

- Я за этот год только однажды вставала на лыжи. Здесь ведь совсем неважно, первый ты пришёл или последний. Главное - принять участие, поймать эндорфины, гормоны счастья, - делится настроем Любовь ГОЛЯДКИНА.

То, что наши нефтехимики приехали сюда за эндорфинами, стало понятно, когда они затянули песню «Команда молодости нашей» в исполнении ветеранов комбината.

- Да мы с молодости вместе – работали в АНХК, потом на пенсию. Нас не забывают, приглашают на все спортивные праздники, а мы и не отказываемся
! – говорит 67-летняя Светлана ШИЛОВА. До выхода на пенсию она работала экономистом, говорит, что когда нет соревнований на комбинате, они этой самой «командой молодости» устраивают их себе сами – едут на лыжню, бегают.

- У нас самая спортивная Иришка (75 лет. – Прим. авт.), через день да каждый день на лыжах по 42 километра пробегает.


Поняли секрет? Когда спорт – часть жизни и занимаешься им не ради рекордов, а в удовольствие, и в 75 лет можно оставаться Иришкой. И на работу бежишь, а не плетёшься, проклиная понедельники.

Октябрина БЫСТРОВА,
фото предоставлено
пресс-службой АНХК


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.