Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутские гимнастки выступают на чемпионате России в Сочи

Иркутские гимнастки выступают на чемпионате России в Сочи

Спорт
912
0


Воспитанницы областной спортивной школы по художественной гимнастике успешно выступили на Международном турнире «Мисс Валентина», который 18 февраля завершился в эстонском городе Тарту. В соревнований приняли участие спортсменки из 27 стран мира.

Иркутские гимнастки завоевали медали в индивидуальной программе и в групповых упражнениях. В групповых упражнениях наша команда, в состав которой вошли Дарья Пьянкова, Алена Фартушная, Валерия Баженова, Елизавета Москалева, Анастасия Губенко, Олеся Волкова, заняла второе место. В отдельных видах программы в групповых упражнениях иркутянки завоевали серебряную и бронзовую медали. Первое место в групповых упражнениях досталось украинским спортсменкам. Бронзовые медали выиграли участницы из Эстонии.

В индивидуальных выступлениях Екатерина Таныгина и Елизавета Москалева стали четырехкратными победительницами турнира. Дана Банадысенко выиграла золотую медаль в упражнении с лентой и в трех видах программы стала призером соревнований. Все спортсменки занимаются под руководством заслуженного тренера СССР и России Ольги Буяновой.

В настоящее время спортсменки находятся в Сочи, где с 3 по 6 марта проходит чемпионат России по художественной гимнастике. В индивидуальной программе в составе команды Сибирского федерального округа выступят две иркутские гимнастки – Елизавета Москалева и воспитанница детско-юношеской спортивной школы СОЦ «Иркут-Зенит» Екатерина Веденеева (тренер – Елена Дрожанова). Иркутские гимнастки также поборются за медали в групповых упражнениях.

Минспорта Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.