Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Побеждает сильнейший

Побеждает сильнейший

Спорт
583
0
В начале марта в Уфе проходила восьмая спартакиада предприятий НК «Роснефть». Участие приняли 29 команд со всей России. Среди них и команда «Ангара» - сборная Ангарской нефтехимической компании и Ангарского завода полимеров.


Благодаря отличным результатам в хоккее, конькобежном и лыжном спорте ангарчане одержали победу в зимней спартакиаде НК «Роснефть».

Спортивные соревнования такого уровня - напряженная борьба, которая идет с переменным успехом. Так, в хоккее, в четвертьфинале, «Ангара» проигрывала «Северной нефти», но буквально за 5 секунд до конца матча ангарчане забили шайбу, сравняли счет и в конечном итоге победили по буллитам и вышли в финал. В финале «Ангара» проиграла чемпиону прошлого года, команде «Башнефть», которая и в этом году стала лучшей в хоккее. В итоге второе командное место! Еще один напряженный момент – эстафета на санях. Казалось бы, всё просто: мужчина бежит по кругу, везет за собой санки, в которых сидит женщина. Счет идет буквально на доли секунды, скорость большая, а площадка ледяная, сани заносит за границы круга, что грозит штрафными очками. И самое сложное – нужно сделать три круга, после каждого участники меняются: на втором круге на ходу одна наездница освобождает сани, в них садится другая. На третьем круге так же на бегу меняются (перехватывают веревку от саней) спортсмены, везущие сани.

- Это непредсказуемый вид программы, - считает Валерий САХАРОВСКИЙ, заведующий отделом по физкультуре и спорту профкома АНХК, - команда должна работать слаженно. В прошлом году на последнем круге мужчины упустили веревку от саней, в результате команда заняла последнее место. В этом году мы попали в восьмерку сильнейших, потому что были цепкими, хваткими, не сдавались, держались на пределе сил.

Спартакиада «Роснефти» стала хорошей традицией. Из года в год количество её участников растет. В этом году соревнования проходили по пяти видам: хоккей, лыжные гонки, лыжная эстафета, эстафета на санях и шорт-трек.

- В составе «Ангары» 19 человек, каждый из них принес команде очки в личном и командном первенстве. Светлана ШОРНИКОВА, инженер по охране труда нефтеперерабатывающего производства, пятикратная победительница спартакиад «Роснефти», в этом году лидировала в конькобежном спорте; Никита ШВЕЦОВ, аппаратчик АО АЗП, занял первое место в этом же виде соревнований; Роман ЖУРАВЛЁВ, оператор химического производства, был признан лучшим спортсменом команды «Ангара», - рассказал Константин БЕРЕЗИН, заместитель заведующего отделом по физкультуре и спорту профкома АНХК.

На стадионе, где проходила спартакиада, всегда было много болельщиков. Бывшие земляки, уехавшие работать в АО «Башнефть», подходили к ангарчанам, поддерживали, переживали за команду. Это был сильный заряд энергии, который помог «Ангаре» заработать 435 очков и занять первое место. О том, что соперники были сильные, а борьба - напряжённой, можно судить по итогам спартакиады: команда «Башнефть», занявшая второе место, получила всего на 12 очков меньше, чем «Ангара», а «Самарнефтегаз», занявшая третье место, - на 27 очков.

Зачем нефтехимикам, работающим на стабильном высокооплачиваемом предприятии, тратить время, силы и нервы на занятия спортом?

- Мы, сибиряки, всегда были сильны духом, и нам важно, чтобы родное предприятие славилось не только производственными показателями, но и спортивными достижениями, и творческими личностями, - говорит Валерий Сахаровский. - К спартакиаде готовимся весь год. Без всякого преувеличения: в течение года проводим 120 разных соревнований. Тех работников компании, которые показывают высокие результаты, берем в состав главной команды «Ангары».

В заключение добавим, что ангарские нефтехимики не первый раз лидируют на спартакиаде «Роснефти». Сейчас они будут готовиться к летним зональным соревнованиям среди команд Сибири, которые пройдут в Ангарске, в оздоровительном комплексе «Юбилейный», в начале июня 2018 года.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.