Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
25 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
19 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
17 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
13 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
18 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
19 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
16 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
16 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
89 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
201 0
» » И блинтвейн для настроения

И блинтвейн для настроения

Спорт
975
0
Зачем люди бегают зимой

В субботу в лесу возле Еловского водохранилища прошел второй блинный забег, организованный спортсменом-любителем Ильёй КИСЕЛЕВЫМ. Это зимняя версия Ангарского трейла – бег по пересеченной местности на 7 и 14 километров.


Старт дан!

На столе горячий чай, блины и блинтвейн (модификация глинтвейна. - Прим. авт.) с легким градусом. Весело потрескивает небольшой костерок, хотя и без него жарко. Так жарко, что некоторые участники даже решают бежать в легких футболках. На старт выходят 92 человека, спортсмены-профессионалы и любители. Причем иркутян в этот раз в два раза больше, чем ангарчан. Люди приехали из Усолья, Черемхова, Мегета и даже Улан-Удэ.

Лидеры появляются через полчаса после старта. За ними, растянувшись по времени, бегут другие. Похоже, для многих главное не рекорд, а хороший, активный день на свежем воздухе в компании единомышленников. Завидев среди деревьев сына, мужа или друга, люди готовят фотоаппараты и телефоны, чтобы запечатлеть момент финиша. У 34-летнего Алексея ЧЕГОДАЕВА, работника подрядной организации АНХК, одна из самых больших групп поддержки. Поболеть за него пришли родители и жена с сыном. Для разгоряченного Алексея (он в одной футболке) это обычная пробежка. Живёт в 18-м микрорайоне, недалеко от водохранки, бегает так почти каждое утро. Алексей вообще за любой движняк, хотя признаётся, что не любит лыжи.

Профессионально занимающийся легкой атлетикой 23-летний иркутянин Евгений ИВЧЕНКО занял второе место на дистанции 7 километров. Прошлым летом Евгений участвовал в Ангарском трейле. Понравилось. Сейчас старается не пропускать ни одного такого мероприятия.

- Как я понял, такие забеги организуют горожане на голом энтузиазме. У вас хорошие трассы, интересные призы, а главное - непередаваемые эмоции.

Одна из участниц, 57-летняя иркутянка Марина БАЛЫШЕВА, бежала в связке с собакой, родезийским риджбеком Хантером.

- Я давно с завистью наблюдаю за вашими мероприятиями в группе ВК. Но возраст есть возраст. На всякий случай написала организатору, что сама вряд ли пробегу, если только с собакой. Илья тут же ответил: «Пожалуйста». И вот я здесь. Надеялась, что трасса будет более твердой. Кроссовки у меня немного не те. Но, кажется, результат неплохой.

Еще бы! На дистанции 7 километров Марина пришла первой среди женщин.

Блинный забег не совсем ангарская придумка, но от этого он не стал менее замечательным. По словам Ильи Киселева, организаторы не просто пытались повторить название. В других российских городах в таких забегах нет духа соревнований, важно участие. В Ангарске всё по-другому. Попробуйте-ка пробежать 14 километров за 51 минуту, как это сделал 28-летний Иван ТУХТАЧЕВ! Да, он мастер спорта по легкой атлетике и участник Олимпийских игр 2012 года. Профессионалов было немного, тем не менее с дистанции сошел всего один участник.

И вот итоги. 7 километров быстрее всех пробежали иркутяне Марина Балышева и Василий СПИРИДОНОВ. На дистанции14 километров лидерами стали ангарчанин Иван Тухтачев и иркутянка Анастасия СИВАШКИНА, всем вручены эксклюзивные деревянные медали и небольшие призы. В рамках взрослого состязания прошел и детский забег. Именно на таких мероприятиях малыши понимают, что такое здоровый, активный образ жизни и как увлекательно преодолевать расстояние вместе с родителями.

Ближайшее спортивное мероприятие - забег на пик Любви - пройдет 14 апреля в Аршане.

Оксана ТИХАЯ,
фото Андрея ВЕРШИНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.