Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » XXV Международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс – 2018» пройдет в Иркутске

XXV Международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс – 2018» пройдет в Иркутске

Спорт
633
0


В Иркутске во Дворце спорта «Труд» с 31 марта по 1 апреля пройдет XXV Международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс – 2018». В этом году фестиваль посвящен 25-летию танцевального клуба «Байкал-данс».

«Фестиваль «Байкал-данс» – это не только соревнования, но и мастер-классы с ведущими тренерами мира, мероприятия для начинающих танцоров, показательные выступления звезд танцевального спорта. Тренировочная неделя приглашенных специалистов со спортсменами различных клубов Иркутской области начнется с 28 марта»,
- рассказала художественный руководитель фестиваля Оксана Белобородова.

В этом году оценивать спортивное мастерство танцевальных дуэтов на фестивале будут судьи из Италии, Нидерландов, Польши, Молдовы, Литвы, Латвии, Турции, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, а также из российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани, Мурманска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Омска, Владивостока и других.

30 марта во Дворце спорта «Труд» пройдет уже в двенадцатый раз проект танцевального клуба «Байкал-данс» - «Хрустальные ступени», ориентированный на школьников города, делающих самые первые шаги по танцевальному пути. Уже сейчас на участие в проекте зарегистрировалось около 500 ребят.

В зависимости от возраста и спортивного мастерства на фестивале танцевального спорта «Байкал-данс» спортсмены будут оспаривать первенство в 28 категориях. На настоящий момент для участия уже заявлено более 700 спортсменов из Бурятии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской области, Санкт-Петербурга и Москвы.

Вход на все дневные соревнования свободный. Вечером зрители увидят финальные соревнования ведущих спортсменов турнира. В субботу, 31 марта, спортсмены 14-15 лет соревнуются в латиноамериканской программе, взрослые – в европейской программе. В воскресенье, 1 апреля, спортсмены 14-15 лет соревнуются в европейской программе, взрослые – в латиноамериканской программе.

Кроме того, вечером зрителей ждет показательная программа с участием хозяев и гостей турнира. Оба дня на паркет в показательных выступлениях (а в субботу и в соревнованиях) будут выходить трехкратные чемпионы мира по европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова (Москва). В воскресенье в показательной программе примут участие трехкратные чемпионы мира по латиноамериканской программе Габриэле Гоффредо и Анна Матус (Молдова).

Для справки.

Фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» впервые прошел в Иркутске в 1993 году. Свое название он получил по имени иркутского танцевального клуба «Байкал-данс», который явился инициатором проведения и главным организатором соревнований.

Фестиваль «Байкал-данс» известен не только в Иркутске, России, но и в мире. В разные годы в рамках фестиваля проходили первый открытый чемпионат Иркутской области, официальные соревнования профессиональных исполнителей, первенства Сибирского федерального округа, официальное первенство России среди юниоров по европейской программе и даже два чемпионата России по танцевальному спорту (произвольная программа). За эти годы в фестивале принимали участие 12 победителей и 24 финалиста чемпионатов мира и Европы, 44 чемпиона России.

В 2011 году фестиваль «Байкал-данс» был удостоен почетной премии «Экзерсис» Федерации танцевального спорта России, как лучший спортивно-танцевальный турнир в России. С 2012 года фестиваль «Байкал-данс» носит международный статус.

Минспорта Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.