Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Фартовый

Спорт
855
0
13-летний ангарчанин Алексей ЛИХАНОВ в минувшую субботу на Байкальском открытом турнире по подледному лову завоевал сразу две награды: за второе место в своей возрастной категории и за самую крупную рыбу, пойманную детьми.




Вес этого хариуса, пойманного Алексеем ЛИХАНОВЫМ, 260 граммов.

Хариус – рыба капризная, не каждому взрослому на крючок попадается.

- Мне просто повезло, - скромно признался школьник, которого на соревнования, проходившие на Байкале, в заливе Мухор, пригласил друг Владимир СПИС.

Алексея воспитывает одна мама. Она много работает. Рыбачить мальчишка учится вместе с другом.

- Володя с отцом постоянно ездит на рыбалку, ему это занятие никогда не надоедает,
- рассказала нашей газете Наталья Спис. - Летом я отвожу мальчиков на карьер. Они там под присмотром взрослых рыбаков отдыхают.

Узнав о турнире, Володя пообещал, что будет делать все, что ему скажут, лишь бы мама отвезла их с Лешей на Байкал. Отец подростка работает вахтовым методом, поэтому мальчишки в отличие от других юных рыбаков выступали без наставников. Это не помешало им за улов получить рыболовные ящики, а за хариуса – еще и стульчик.

Репортаж с турнира, на котором главный приз завоевал ангарский пенсионер Дмитрий ФРЕЙШТАДТ, читайте в четверговом номере газеты.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.