Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Большое бегство

Спорт
642
0
Горожане уже привыкли, что в начале мая площадь Ленина перекрывают несколько раз. Сначала Первомай, затем День Победы, а потом легкоатлетическая эстафета. В этот раз бегали в субботу, 12 мая. Второй год подряд традиционную эстафету дополняют массовым забегом «Я бегу. Ангарск». Жизнь такая, требует новых форматов и много беготни.


12 мая по улицам города пробежали 1500 человек.

Эстафете уже больше 60 лет. Наверное, все жители Ангарска, по крайней мере кто учился или учится в городских школах, бегали по улицам за свою команду. Я в том числе. Раньше эту эстафету среди школьников, студентов и работников предприятий проводили на призы нашей газеты. Сейчас её проводит администрация.

Когда ты школьник, главное, конечно, победа. Иначе никак. Приятно смотреть на юношей и девушек, разминающихся перед стартом. Видно, что для них это важное мероприятие.

Эстафета, как обычно, состояла из 12 этапов общей протяженностью 3910 метров. В 12.00 стартовали школьники, за ними студенты, завершали эстафету работники предприятий.

В этом году парни из школы №10 уступили команде из лицея №1. Зато девушки из «десятки» не подвели. Прибежали первыми. За ними ученицы из школы № 24. Среди средних специальных учебных заведений первое место у юношей и девушек из Ангарского политехнического техникума. На протяжении уже нескольких лет ребята из политехникума никому не дают взобраться на первую ступеньку пьедестала. Среди спортшкол первыми пришли воспитанники «Ермака». А среди предприятий самой быстрой оказалась команда АНХК.

Конечно, самым интересным был массовый забег, куда допускали всех. Из лицея № 2 в нем участвовали 100 человек. Это было самое массовое участие из одного учреждения. А всего бежали 1500 человек.

На выбор было две дистанции – традиционная (3910 метров) и малая (2 км). Дружно стартовав, бегуны, естественно, растянулись по дистанции. И это понятно, потому что среди участников массового забега, например, были две девушки-колясочницы.


Финишируют Алёна МАСТИО с мамой Юлией (слева) и Ольга ТАРАСОВА с бабушкой Лидией Сергеевной.

27-летнюю Ольгу катила бабушка 74-летняя Лидия ТАРАСОВА. У Ольги ДЦП, но это не мешает ни ей, ни бабушке жить активной общественной жизнью. В забеге участвуют уже второй раз. В прошлом году осилили почти 4 километра. В этом - только малый круг.

20-летняя Алена МАСТИО тоже проехала дистанцию в инвалидной коляске. С ней бежала мама Юлия. Также бежали инвалиды из АРДИ. До финиша добрались все!

Людмила ЛЕЩАК, заместитель начальника отдела управления персоналом ТЭЦ-9, бежала с 13-летней дочкой Эльвирой и 7-летним сыном Михаилом. Не хватало папы, который в этот день работал.

- В прошлом году мы бежали с дочкой, в этом к нам присоединился сын, - рассказала нашей газете Людмила. - Хотим сделать участие в массовом забеге традиционным семейным мероприятием.


В семье ЕРОХИНЫХ бежали все: и маленькие, и большие.

Бежать целыми семьями – отличная традиция. Так, Денис ЕРОХИН из ОМОНа бежал в компании жены, маленького сына, бабушки и дедушки.
А 33-летний Александр ШУБИН, инженер-метролог АЭХК, бежал с 2-летней дочкой Валерией. Правда, Валерия сидела в коляске, которую катил отец.

- Ни в какую не захотела оставаться на трибунах с мамой, - смеется Александр. - Сказала, что побежит вместе со мной.


Александр ШУБИН пробежал с маленькой дочкой в коляске 4 км.

Не отстает от молодежи и старшее поколение. 55-летний Сергей УВАРОВ, преподаватель школы им. Ю.А. БОЛДЫРЕВА «Мужество», пробежал два километра. Говорит, друг позвал, который участвует в массовом забеге уже второй раз. Другу Андрею ПУГАЧУ 63 года, он военный пенсионер, держит себя в хорошей физической форме.

В общем, ангарчане и на этот раз доказали, что бегать можно не только от себя и от алиментов. Но и для хорошего настроения и здоровья.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.