Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
78 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
69 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
73 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
180 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
198 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
102 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
108 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
175 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
505 0
» » Два золота на чемпионате мира по спортивной аэробике

Два золота на чемпионате мира по спортивной аэробике

Спорт
1 182
0

Фото: ogirk.ru


Иркутская спортсменка Анастасия Дегтярева в составе команды России завоевала две золотые медали на 15-м чемпионате мира по спортивной аэробике. Турнир проходил с 1 по 3 июня в Гимарайнше в Португалии и собрал представителей из 38 стран.

Анастасия Дегтярева, а также Екатерина Пыхтова (Санкт-Петербург), Алексей Германов (Республика Чувашия), Тимур Алитовский (Омская область), Данил Чаюн (Тюменская область), Ирина Добрягина (Санкт-Петербург), Вероника Корнева (Свердловская область), Кирилл Куликов (Новосибирская область) заняли первое место в дисциплине «Гимнастическая платформа». Кроме того, Анастасия Дегтярева стала обладательницей золотой награды в командном зачете.

Впервые сборная команда России стала победителем общекомандного зачета чемпионата мира. Россияне также впервые выиграли медальный зачет, завоевав три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награду. Второе место заняла команда Японии. Третье место – у команды Китая.

В конце мая также в португальском городе Гимарайнш проходило 8-е первенство мира по спортивной аэробике. На этих соревнованиях иркутянка Елизавета Веретенина завоевала бронзовую медаль в индивидуальном выступлении среди спортсменок 12-14 лет.

Напомним, Анастасия Дегятрева и Елизавета Веретенина занимаются спортивной аэробикой в областной спортивной школе «Спарта» у тренера Ольги Демиденко.

В прошлом году Анастасия Дегтярева в составе сборной команды России завоевала золотую медаль на Всемирных играх в польском Вроцлаве. В истории иркутского спорта это первая золотая медаль Всемирных игр по неолимпийским видам спорта.

В сентябре 2017 года в итальянском городе Анкона проходил X чемпионат Европы по спортивной аэробике, на котором Анастасия Дегтярева завоевала золотую и бронзовую медали. В дисциплине «Гимнастическая платформа» Анастасия Дегтярева в составе сборной команды России заняла первое место. В индивидуальном выступлении среди женщин она стала бронзовым призером.

Минспорта Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.