Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарские нефтехимики взяли золото

Ангарские нефтехимики взяли золото

Спорт
748
0
На три дня оздоровительный комплекс «Юбилейный» превратился в одну большую спортплощадку, на которой кипели нешуточные страсти. Здесь прошли зональные соревнования ХIV летней Спартакиады НК «Роснефть».


Команда «Ангара» заняла первое место на Спартакиаде «Роснефти».

В программе игр самые популярные виды спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, силовое двоеборье (гиря и ядро), эстафеты, бег, перетягивание каната, шахматы и другие. Состав участников впечатляет. В семи командах из разных регионов России почти 300 человек. Начинали когда-то с 20 коллективов, а сейчас их за 80! В команде «Ангара» - лучшие спортивные кадры, работающие в АНХК и на Ангарском заводе полимеров. Капитан команды Юрий ЛОГИНОВ.

- У нас есть спортсмены, в прошлом даже чемпионы России, и просто люди с хорошей физической формой. Спартакиада на то и корпоративная, рабочая, - говорит Валерий САХАРОВСКИЙ, начальник отдела физкультуры и спорта профсоюза АО «АНХК».

Великих спортивных достижений здесь не очень ждут (всё-таки главное дело участников - трудовые рекорды), но они приветствуются. За десять лет участия «Ангара» трижды становилась чемпионом финала летней Спартакиады и четырежды призером. В зимней Спартакиаде у ангарчан четыре первых и три вторых призовых места.

Отводим в сторонку капитана ангарской команды по мини-футболу Алексея ХОДЧЕНКОВА, который работает машинистом технологических насосов цеха по приготовлению и отгрузке нефтепродукции.

- Я участвую в Спартакиаде десятый раз, поэтому мне оказана честь пронести факел и зажечь огонь Спартакиады. Футболом занимаюсь почти каждый день, участвую в играх на первенство города, области. В нынешнем составе наша команда сложилась три года назад, новичков нет.


Не новичок на беговой дорожке и легкоатлетка Татьяна ДЕМЕШКО. В АНХК она работает товарным оператором в цехе по приготовлению и отгрузке нефтепродукции, в свободное время регулярно тренируется. Спортсмены «Ангары» считают основными соперниками сильнейшие команды из «Верхнечонскнефтегаза» и Ачинского НПЗ.

Три дня проходили азартные, динамичные состязания для 273 участников Спартакиады. Многие сюда приехали семьями и с группой поддержки. Неподалёку спортивную борьбу - голы, броски и технику подачи - оживленно обсуждают ветераны спорта. Один из них, 67-летний Александр КОНДАКОВ, работает в АНХК с 1981 года, сейчас инструктор по спорту на РМЗ. Когда-то Александр Данилович сам был силен в командных видах спорта, любил легкую атлетику. У него немало учеников. Один из них тот самый Алексей Ходченков.

Спортсмены «Ангары» и «Верхнечонскнефтегаза» на протяжении всех соревнований были наравне. Эти две команды встретились в финальных поединках практически всех игровых видов спорта. Ангарчане вышли в лидеры и набрали максимальное количество очков в мини-футболе, волейболе, баскетболе, силовом двоеборье и перетягивании каната - самом зрелищном виде спорта. Не было равных нашим теннисистам Станиславу КРОТОВУ и Алле КОРНИЛОВОЙ и шахматистам Дмитрию ОБОЛЕНСКИХ и Ольге ХУНГУЕВОЙ. В гиревом спорте отличились Алексей БЕЛАН и Константин ДЬЯЧЕНКО.

И вот итог: первое место в общекомандном зачете с приличным отрывом. Наша «Ангара» примет участие в финальном этапе Спартакиады, который пройдет в сентябре в Сочи.

Виктория КОСТИНА,
фото Андрея ЛЕВКУНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.