Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
12:55
Многодетные семьи и педагоги подписали обращение к губернатору

Представители нескольких школ и детских садов, а также...

10 дек 2018
44 0
12:30
С администрации АГО взыскан материальный ущерб за поврежденное дорожное покрытие

Мужчина обратился в Ангарский городской суд с исковым...

10 дек 2018
86 0
12:13
Сокрытие убийства

Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в...

10 дек 2018
106 0
11:50
Чуть не замерз на трассе

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД...

10 дек 2018
75 0
11:21
Вячеслав ИВАНЕЦ: Вместо спортзала

Адвоката Вячеслава Иванца часто можно встретить на пробежке...

08 дек 2018
165 0
16:40
В Ангарске в ходе погони задержали нетрезвого водителя

5 декабря, в вечернее время, при осуществлении контроля за...

07 дек 2018
81 0
16:08
Победители областной спартакиады, посвященной декаде инвалидов

В Ангарском городском округе на базе...

07 дек 2018
92 0
14:36
Как живём?

Андрей САФРОНОВ, заместитель мэра АГО, признался нашей...

06 дек 2018
288 0

Доигрались!

Спорт
1 900
0
Ангарская команда - победитель чемпионата России по уличному футболу

Ребята из микрорайона Цементный (окраина города!) признались нашей газете, что сами не могут поверить, как это у них получилось. Их команда «Цемпос» стала чемпионом России (!!!) по уличному футболу.


Для каждого члена команды «Цемпос» чемпионат по футболу не только испытание, но и самоутверждение. На снимке: Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ, Никита ГАРЕЕВ (верхний ряд слева направо). Алексей ИВАНИЩЕВ, Константин КАЛУЦКИЙ (нижний ряд).Для каждого члена команды «Цемпос» чемпионат по футболу не только испытание, но и самоутверждение. На снимке: Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ, Никита ГАРЕЕВ (верхний ряд слева направо). Алексей ИВАНИЩЕВ, Константин КАЛУЦКИЙ (нижний ряд).

В турнире, который 2 и 3 июня проходил в Новосибирске, участвовали 10 команд из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Новосибирска. А выиграла команда из провинциального Ангарска, за первое место получила кубки и медали. Осенью четыре члена команды - Григорий САФОНОВ, Сергей ШВАЙКО, Эскендер СЕТТАРОВ и Константин КАЛУЦКИЙ - будут защищать честь России на чемпионате мира в Мексике.

Капитан команды Эскендер Сеттаров рассказал:

- Соперники у нас были сильные. Многие из них в отличие от нас профессионально играют в футбол. Очевидно, поэтому недооценили нас, дворовых. И зря! Они это поняли, когда матч с сильной командой «Новосибирск-2» мы закончили с ошеломительным счетом -11:4.

По словам капитана, их команда весь чемпионат играла как на крыльях. Хотя случалось всякое. Во время одной из игр Григорий Сафонов сильно подвернул ногу. Команде нельзя было лишиться такого виртуозного игрока, и Григорий с поля не ушел.

Уличный футбол - дворовый вид спорта. В одной команде игроки разного возраста гоняют мяч на небольшом поле. Игра короткая и потому напряженная: всего два тайма, каждый по семь минут. На поле выходят четверо – три игрока и вратарь, хотя в команде может быть 8 человек и больше, чтобы производить замену, которая необходима, потому что игра идет в стремительном темпе.

В «Цемпосе» самый старший Эскендер, ему 41 год, работает сварщиком в тресте АНХРС. Игрок с опытом, в молодости был в большом футболе, сейчас, кроме уличного, играет в ангарской команде ветеранов «Гранд». В команде ангарчан двое молодых, которые не подвели, - 18-летний Алексей ИВАНИЩЕВ и 19-летний Константин Калуцкий, студенты ангарских техникумов.

Предприниматель Максим РАКИТИН, создатель, а сейчас менеджер команды, считает, что уличный футбол – сильный инструмент профилактики наркомании и алкоголизма. Команда «Цемпос» родилась десять лет назад в Цемпоселке. Изначально в футбол играли пациенты реабилитационного центра «Перекресток семи дорог».

- Когда эти ребята выходили на спортивную площадку школы в поселке, их игра притягивала местных парней. Поначалу те приходили просто поглазеть, с сигаретой и пивом в руках, но со временем сами стали играть, забыв про курение и спиртное. Так родилась команда под названием «Цементный поселок», которое потом мы сократили до «Цемпос».

Ангарские футболисты проводят ежегодные турниры, в которых участвуют ребята из неблагополучных семей. Начав играть в футбол, многие из них отказываются от наркотиков, алкоголя и курения.

Первое место ангарчан на чемпионате России в Новосибирске – первая большая командная победа, хотя члены «Цемпоса» - лучшие игроки российских чемпионатов - не раз участвовали в международных турнирах. Так, Максим Ракитин в составе сборной страны был во Франции, Виталий ЮМАТОВ - в Италии, Вячеслав МАЙДАННИКОВ - в Голландии и Мексике, где был признан лучшим бомбардиром чемпионата мира 2012 года. Сейчас Вячеслав тренирует мальчишек в клубе Sonik.

Добавим, что во всех соревнованиях футболисты участвуют бесплатно, расходы берут на себя спонсоры. Поездку на чемпионат в Новосибирск спонсировали фирма «Гудвин» и реабилитационный центр «Перекресток семи дорог».

Ольга КРАСНОВА,
фото предоставлено
Максимом РАКИТИНЫМ
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.