Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Закочилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту

Закочилась Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады по конному спорту

Спорт
590
0


В конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина Иркутского района состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту и жеребьевка. В церемонии закрытия принял участие министр спорта Приагарья Илья Резник.


- Иркутская область впервые принимала у себя Всероссийскую Спартакиаду Специальной Олимпиады по конному спорту. В последние годы Специальное Олимпийское движение активно развивается в нашем регионе. На всероссийских и международных соревнованиях успешно выступают наши спортсмены по горнолыжному спорту, легкой атлетике, пауэрлифтингу. Теперь у нас есть возможность достойно представить Иркутскую область на Всемирных Специальных Олимпийских играх и по конному спорту, - отметил Илья Резник.

В Спартакиаде приняли участие 32 спортсмена из восьми регионов страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Бурятии, Сахалинской, Новосибирской, Иркутской и Владимирской областей. В состав команды Приангарья входили воспитанники областной спортивной школы «Тамир», Фонда Тихомировых и Пивоваровского конноспортивного комплекса. С 19 по 22 июня спортсмены соревновались по нескольким дисциплинам конного спорта – выездке, английской езде, рабочей тропе, гонке вокруг шестов и гонке вокруг бочек. За четыре дня было разыграно 19 комплектов медалей.

На торжественной церемонии закрытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по конному спорту состоялась жеребьевка. По ее результатам среди победителей был определен основной и резервные составы сборной России для участия во Всемирных летних Специальных Олимпийских играх, которые пройдут в 2019 году в Абу-Даби в ОАЭ.

В основной состав сборной команды России вошли Антон Единак (Москва), Дмитрий Глаголев (Иркутская область), Кристина Водопьянова (Новосибирская область) и Жанна Тапасханова (Москва). В резервном составе сборной страны оказались Владимир Половиков (Санкт-Петербург), Павел Гаврилов (Владимирская область), Мария Зяляева (Санкт-Петербург) и Светлана Аносова (республика Бурятия).

Напомним, организаторами соревнований являются Министерство спорта России, министерство спорта Иркутской области, Фонд Тихомировых, общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», ОГБУ «Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области».

На подготовку и проведение этих соревнований из областного бюджета выделено свыше 1 млн 177 тыс. рублей. Более 300 тыс. рублей получено из федерального бюджета.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.