Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рекордное количество участников зарегистрировалось на скайраннинг-марафон «БАМ скоростное восхождение на пик Черского»

Рекордное количество участников зарегистрировалось на скайраннинг-марафон «БАМ скоростное восхождение на пик Черского»

Фото: Irk.ru
Спорт
190
0
21 августа завершилась регистрация участников на этап Кубка России по скайраннингу и скайраннинг-марафон «БАМ скоростное восхождение на пик Черского», старт которых запланирован на 9:00 часов 25 августа в Слюдянском районе. На сегодня заявки подали 360 спортсменов из различных городов Иркутской области, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Бердска, Бийска Улан-Удэ, Читы и других.

«За эти выходные мы получили концентрированно большое количество заявок на сайте от людей, принявших решение в пользу старта. Регистрация еще идет, но уже сейчас можно говорить об установлении рекорда. Количество людей, подавших заявку и оплативших стартовый взнос, получивших или стоящих в очереди на получение статуса «Зарегистрирован» для участия в СкайБАМ-марафоне 342 человека. И это уже рекорд, поскольку в прошлом году на старт вышло 260 участников, – сказал PR-директор серии БАМ Артем Детышев. – А вообще мы можем ожидать 400-450 участников!»

Напомним, для участников подготовлено четыре дистанции: скандинавская ходьба на 17 км, мини-марафон на 19 км, лайт-марафон на 37 км, этап Кубка России и чемпионат Иркутской области по альпинизму в дисциплине «скайраннинг-марафон» и «БАМ-марафон» на 44 км.

Дополнительная регистрация будет возможна и открыта за день до старта на базе «Эдельвейс», а в день старта на центральной площади в Слюдянке. Официальные хэштеги мероприятия: #СкайБАМ и #ВСЕнаБАМ.


Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Министерства спорта Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.