Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 436 человек приняли участие в БАМ скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянском районе

436 человек приняли участие в БАМ скоростное восхождение на пик Черского в Слюдянском районе

Фото: Irkobl.ru
Спорт
96
0
В третьем этапе Кубка России по скайраннингу и скайраннинг-марафоне «БАМ скоростное восхождение на пик Черского» приняли участие 436 человек, что почти на 70% больше, чем в прошлом году. Соревнования проходили 25 августа в Слюдянском районе.

Для участников было подготовлено четыре дистанции: скандинавская ходьба на 17 км, мини-марафон на 19 км, лайт-марафон на 37 км, третий этап Кубка России и «БАМ-марафон» на 44 км.

Победителем мини-марафона на 19 км среди женщин стала ангарчанка Дарья Дуплянко, серебряную медаль завоевала Олеся Глинская из Черемхово, бронзовую награду получила иркутянка Елена Овсянко. Среди мужчин эту дистанцию первым преодолел Евгений Юсюк из Ростовской области, вторым финишировал Кирилл Сурков из Усолья-Сибирского, третьим пришел Михаил Поздняк из Ангарска.

На лайт-марафоне, который составлял 37 км, среди женщин победу праздновала братчанка Татьяна Коронатова, второй стала иркутянка Татьяна Паршина, третье место – у Екатерины Еременко из Иркутска. Среди мужчин победителем лайт-марафона стал Виктор Васильев из Иркутска, второе место занял также иркутянин Андрей Жиндаев, третье место – Егор Радченко из Шелехова.

Среди женщин на марафоне в 44 км золотую медаль завоевала Наталья Чеботарёва, серебряную медаль выиграла Анастасия Красноштанова, бронзовую медаль получила Ольга Овсюкова. Все являются представительницами Иркутска. Среди мужчин обладателем золотой награды марафона на 44 км стал Юрий Сурков из Усолья-Сибирского, вторым преодолел дистанцию Василий Спиридонов из Иркутска, третье место – у Сергея Тимофеева из Черемхово.

На третьем этапе Кубка России по скайраннингу среди женщин не было равных иркутянке Елене Кравченко, второе место заняла Вера Водолеева из Горно-Алтайска, на третьем месте – Ирина Перетолчина из Иркутска. На трассе среди мужчин лучшее время показал Евгений Марков из Свердловской области. Второй результат показал Александр Непомнящих из Слюдянки, третье место – у Дмитрия Юшина из Иркутска.

В скандинавской ходьбе дистанцию в 17 км преодолели 114 человек.

«Общее количество участников на всех дистанциях СкайБАМ 2018 составило невероятные 436 человек, обеспечив почти 70-процентный прирост аудитории участников по сравнению с прошлым годом! Впереди у нас завершающее событие серии Марафоны БАМ и третий этап Кубка БАМ – марафон на горных велосипедах «ВелоБАМ – 2018», который в этот раз пройдет 8 сентября на базе лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский»,
- сказал PR-директор мероприятий БАМ Артем Детышев.

Напомним, ВелоБАМ является финальным соревнованием Кубка и Малого Кубка БАМ, по результатам которого будут определены победители и призеры в общем зачете 2018 года. Регистрация уже открыта и доступна на официальном сайте: alpmarathon.ru. Участников соревнований ожидают дистанции в один, два и три круга длиной по 20 километров – 20, 40 и 60 км соответственно.

Организаторы Марафонов БАМ – Оргкомитет Марафоны БАМ, ЗАО «Стройкомплекс» (Ангарск) при поддержке администрации Ангарского городского округа и министерства спорта Иркутской области. Официальные хэштеги мероприятия: #ВелоБАМ, #ВСЕнаБАМ.



Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Министерства спорта Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.