Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Приангарье пройдет Спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Приангарье пройдет Спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Фото: open.irkobl.ru
Спорт
87
0
В Ангарском городском округе на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва с 7 по 9 сентября пройдет Спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По предварительным заявкам, в соревнованиях примут участие 120 детей из восьми учреждений области. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

- На сегодня заявки подали команды из Братска, Ангарска, Зимы, Шелехова, Нижнеудинска, Киренска, поселков Залари и Лесогорска. Основная задача спартакиады – приобщить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к спорту, поддерживать их интерес к систематическим занятиям физической культурой и спортом, мотивировать на ведение здорового и активного образа жизни, - сказал Илья Резник.

Спартакиада проводится среди детей 12-15 лет по следующим видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, силовое троеборье, полиатлон, комбинированная эстафета. Силовое троеборье включает в себя упражнение на пресс, отжимания, подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и подтягивание на низкой перекладине для девочек. Полиатлон будет проводиться по программе летнего четырехборья: бег на 100 и 500 метров, стрельба из пневматической винтовки и метание гранаты. Итоги спартакиады будут подводиться в личном, командном и общекомандном первенствах.

Организатором мероприятия выступает министерство спорта Иркутской области совместно с региональными министерствами образования и социального развития, опеки и попечительства. Как отметил министр спорта Приангарья, также в октябре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет проведен Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Напомним, в прошлом году Спартакиада среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходила с 20 по 22 октября. По итогам всех состязаний в общекомандном зачете тогда победила команда школы-интерната №11 поселка Лесогорск Чунского района, второе место заняла команда Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Шелехова, третье место – у ребят из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гармония» города Черемхово.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Министерства спорта Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.