Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» пройдет 4 сентября в Иркутске

Турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» пройдет 4 сентября в Иркутске

Фото: open.irkobl.ru
Спорт
95
0
Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» пройдёт 4 сентября во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. Свое участие в нём подтвердили более 100 спортсменов из 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил министр спорта области Илья Резник.

- Международный турнир по боевому самбо «Кубок Байкала» проводится в Иркутске второй раз. В нём принимают участие сильнейшие борцы, имеющие подготовку не ниже мастера спорта. В этот раз в столицу Приангарья приедут самбисты из различных регионов России, Армении, Белоруссии, Германии, Израиля, Казахстана, Южной Кореи, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Таиланда, Узбекистана и Филиппин, - рассказал Илья Резник.

Программа турнира включает в себя состязания в девяти весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100 и свыше 100 кг. Россию на турнире будут представлять самбисты из Москвы, Иркутской, Кемеровской областей, республик Алтай и Крым, Красноярского и Хабаровского краев.

В Иркутск приедут такие титулованные спортсмены и тренеры, как Андрей Кириллин (воспитал более 60 мастеров спорта СССР и России, семь мастеров спорта международного класса), Виктор Хориков (заслуженный тренер РСФСР, судья международной категории), Виктор Шведов (заслуженный мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер России, пятикратный чемпион мира по самбо).

От Иркутской области в турнире примут участие мастера спорта международного класса Боходир и Муродулло Бакиевы, а также мастера спорта Николай Агафонов, Сергей Гуменюк, Артем Курильский, Александр Кучук, Николай Козловский, Денис Федореев и Алексей Шмидт.

Предварительные встречи начнутся в 10 часов, открытие турнира с элементами 3D-шоу и финальные схватки запланированы на 19 часов.

Как подчеркнул министр спорта Приангарья, самбо является базовым видом спорта для Иркутской области. В регионе им занимаются более 1300 спортсменов, работает 15 отделений самбо в Иркутске, Братске, Саянске, Усть-Илимске, Черемхово, Ангарске, Заларинском, Качугском, Усть-Кутском, Нижнеилимском, Слюдянском и Черемховском районах, в которых тренировки проводят 28 штатных тренеров. Самбисты Иркутской области завоевывают медали различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях.

Материал к публикации подготовил Администратор, со ссылкой на пресс-службу издания Министерства спорта Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.