Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В кольцо!

Фото: Николая СТЕРНИНА
Спорт
536
0
В «Ангаре» прошёл турнир на призы газеты «Время»


С 17 по 20 сентября в спортивной школе «Ангара» прошел детский баскетбольный турнир на призы газеты «Время». Выступали пять команд - из Ангарска, Иркутска, Усть-Илимска, Читы и Тынды.

- Этот турнир проводится среди девочек, 2006 г.р., в рамках детской байкальской баскетбольной лиги, - рассказал Анатолий УЛЬЯНОВ, руководитель лиги и один из организаторов соревнований. - Лига была создана в 2002 году. Турниры мы проводим за свой счёт или при помощи спонсоров. В этот раз наш спонсор – ваше издание.

Несмотря на то, что турнир детский, на игровом поле полная самоотдача, а на скамейке запасных – искреннее переживание. Плюс учитывайте, что играют девочки, а значит, криков и слез намного больше, чем на мальчишеских соревнованиях.

В матче за третье место сошлись команды из Ангарска и Тынды. Наши девчонки выиграли со счетом 38:32. На пятом месте Чита.
Финальная игра между командами из Иркутска и Усть-Илимска была очень напряженной. Из-за волнения спортсменки не могли попасть в баскетбольное кольцо. Хотя, казалось, делали стопроцентный бросок в цель. Тренеры обеих команд помогали своим подопечным только словами. Подсказывали, как и что делать. И если поначалу игра была на равных, то к концу матча иркутянки стали сдавать: больше промахов, меньше скорость. Соперницы, почувствовав слабину, начали давить и забивать больше и точнее. Итог игры - 51 очко у команды из Усть-Илимска против 43 очков у иркутянок.

Переходящий кубок детского баскетбольного турнира на призы газеты «Время» был вручен команде из Усть-Илимска. По итогам всех игр самым результативным игроком (подачи + забитые мячи) была признана Таисья ФИЛИППОВА из Иркутска. Лучшим игроком судьи признали Полину БОЛТОВСКУЮ из Усть-Илимска.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.