Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » Женская сборная Приангарья заняла третье место на чемпионате СФО по самбо

Женская сборная Приангарья заняла третье место на чемпионате СФО по самбо

Фото: http://orensambo.ru
Спорт
324
0
Женская сборная Иркутской области заняла третье общекомандное место на чемпионате Сибирского федерального округа по самбо, который прошел с 13 по 16 ноября в Новосибирске. Золотые медали в активе ангарчанки Дарьи Ермаковой (весовая категория 48 кг) и братчанки Ксении Переломовой (68 кг). Бронзу взяла ангарчанка Полина Карпова (56 кг).

«Мы, безусловно, выступили бы сильнее и боролись за командное золото, если б не наш малочисленный состав, – говорит старший тренер женской сборной Иркутской области по самбо Наталья Карпова. – В итоге получилось, что все наши спортсменки, выходившие на ковер в Новосибирске, стали медалистками. Но в командном зачете этих медалей оказалось достаточно лишь для бронзы».

На чемпионате и первенстве СФО по самбо в личном зачете медали есть у мужчин, юниоров, юношей, юниорок и девушек, представлявших Иркутскую область. Золото в спортивном самбо взял иркутянин Георгий Шемазашвили (74 кг), серебро у иркутянина Ивана Гулина (57 кг), бронза у ангарчанина Павла Серика (90 кг). Бронза в боевом самбо досталась иркутянам Тимуру Онхонову (68 кг), Александру Кучуку (74 кг) и Николаю Агафонову (100 кг). У юниорок серебро взяли Дарья Ермакова (48 кг) и ещё одна ангарская самбистка Анастасия Ротарь (80 кг). Кроме того, у Анастасии золотая медаль в первенстве СФО среди девушек (75 кг). У юношей золотая медаль в активе Андрея Онищенко из Усть-Илимска (56 кг), серебро завоевал Санжарбек Темиров из Шелехова (65 кг). Он же получил бронзу по юниорам (68 кг).

Успешнее всего в командном зачете выступили хозяева: у Новосибирской области четыре золотые (у девушек, юниорок и мужчин в самбо и боевом самбо) и три серебряные медали. Два золота (у юношей и юниоров) и одну бронзу взял Алтайский край, одно золото (у женщин) – Красноярский край. У красноярцев также три серебряные и две бронзовые медали. Одно серебро досталось спортсменам республики Бурятия, по одной бронзе завоевали Кемеровская область, республика Алтай и Иркутская область.




Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Министерства спорта Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.